ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 января 2009, 17:20

Исключенные из КПРФ партийцы считают решение президиума ЦК происками Кремля

"Последние пару лет КПРФ в Петербурге было на подъеме. Все возрастающее количество избирателей, приток в партию молодежи - это является отражением тенденции роста поддержки компартии в крупных городах, прежде всего в Петербурге и Москве. Это крайне напугало власть, и одна из властных группировок, которая находится на постоянной связи с Зюгановым, фактически приняла решение о разрушении петербургской парторганизации", - так прокомментировал ЗАКС.Ру исключение из партии экс-первого секретаря петербургского горкома КПРФ Владимира Федорова экс-пресс-секретарь горкома Семен Борзенко, также исключенный из партии. Решение президиума он считает неадекватным.

Напомним, Федоров, Борзенко и Марина Молодцова были исключены решением президиума ЦК КПРФ за "фракционную деятельность" из партии, также были ликвидированы три районные организации. Ранее Федоров был снят с поста, а горком распущен.

"Следующей будет Москва, - считает Борзенко. - Уже известно, что идет сильный наезд на московскую организацию по той же схеме - сначала письма в ЦКРК с обвинениями, потом некие комиссии, они принимают шельмующие справки, и делаются оргвыводы. То же может произойти в ряде других регионов, где в условиях нарастающего экономического кризиса компартия может усилить позиции".

"Мы не опустим руки, будем добиваться восстановления в партии, если не получится, будем действовать по обстоятельствам, - пообещал он. – У нас очень большая поддержка в городе, в том числе и в райкомах меньшинства. Решение ЦК разваливает организацию, дестабилизирует ситуацию в преддверии выборов, непредсказуемой становиться городская конференция". Тактика сторонников Федорова на конференции, по словам Борзенко, еще не выработана, "продумываются ответные шаги".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама