ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 января 2009, 11:07

Исключенные коммунисты намекают на создание движения "КПРФ без Зюганова"

"Сегодня ко мне обращаются коммунисты, самые разные люди из разных регионов страны с одной мыслью: надо создавать движение "КПРФ без Зюганова", - рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру экс-руководитель информационно-аналитического управления фракции коммунистов городского парламента Семен Борзенко, на днях исключенный из партии.

"Осознание банкротства Зюганова приходит одновременно ко многим. Освободить КПРФ от горе-руководителя, от тормоза на пути развития партии – вот к чему нас активно призывают товарищи", - говорит Борзенко.

Напомним, Семен Борзенко вместе со своими коллегами, экс-первым секретарем петербургского горкома КПРФ, лидером одноименной фракции ЗакСа Владимиром Федоровым и экс-членом горкома Мариной Молодцовой решением президиума ЦК исключены из рядов компартии "за неоднократные грубые нарушения партийной дисциплины, содействие возникновению групповщины с элементами фракционности"; одновременно с этим ликвидированы и три районных отделения партии в северной столице: Адмиралтейское. Петродворцовое и Выборгское, общей численностью около 470 человек.

"Людей ломают через колено! – высказал свою оценку происходящего Владимир Федоров. - Партия интенсивно делится на два слоя: пашущие лошадки на местах - и верхушка, критиковать которую не дозволено никому…"

При этом, по прогнозам Семена Борзенко, КПРФ в Петербурге может вскоре прекратить свое существование. "Сейчас просматривается такое количество нарушений в деятельности оргкомитета, в решениях ЦК по Питеру, - а у нас и так уже есть два предупреждения от Минюста, третье предупреждение – повод для ликвидации городского отделения", - поясняет опальный коммунист.

В оргкомитете, временно замещающем питерский горком КПРФ, не подтверждают информацию о вероятной в ближайшее время ликвидации компартии во втором городе страны в связи с предупреждениями Минюста. "Я уверен, что петербургская организация КПРФ будет продолжать свою историю в составе партии, как один из ее отрядов", - прокомментировал ситуацию зампредседателя оргкомитета, член ЦК, экс-депутат Госдумы Юрий Белов.

По оценке Юрия Белова, решение президиума ЦК о ликвидации трех крупных районных отделений партии на берегах Невы непосредственно перед выборной конференцией (которая, напомним, назначена на 31 января), не является дискриминационным и принято в соответствии с уставом. Вина за то, что без малого 500 коммунистов не смогут выразить свою волю, избирать и быть избранными, как считает замглавы оргкомитета, полностью лежит на делегатах конференций в "непокорных" районах, которые "приняли решения, идущие вразрез с решениями президиума ЦК".

Идею создания российского движения "КПРФ без Зюганова" Юрий Белов комментировать отказался.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама