ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 января 2009, 19:46

"Справедливая Россия" теряет кандидатов

За бортом предвыборной кампании остались около 140 кандидатов в муниципальные депутаты от партии "Справедливая Россия". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, ряд избирательных комиссий отказали в регистрации в качестве кандидатов представителям справороссов на основании неправильного оформления документов. Суть большинства претензий связана с тем, что избиркомы без ведома кандидатов в депутаты изменили нумерацию муниципальных участков, что стало для кандидатов от оппозиционных партий неожиданностью: указанные в их документах номера участков не совпали с существующими. Как сообщили в партии, основные претензии возникли в Приморском районе.

Напомним, ранее в нескольких районах города муниципалы неожиданно изменили нумерацию избирательных участков, притом что многие кандидаты уже сдали документы еще по старой нумерации. Напомним также, "Справедливая Россия" выставляла на выборы 1222 кандидата.

Такая же участь постигла и некоторых кандидатов от КПРФ. Еще одной причиной для отказа в регистрации кандидатов от справороссов, которые намеревались принять участие в выборах муниципальных депутатов, в частности в МО "Академическое", где партия выдвигала десять человек, стал аргумент о нарушении пункта 4, статьи 8 закона "О политических партиях" (где говорится о том, что партии должны создавать мужчинам и женщинам разных национальностей, являющимся членами политической партии, равные возможности для представительства). Этот паритет, по мнению избиркома, был нарушен - в списке кандидатов от партии число мужчин и женщин было неравным - и в регистрации кандидатов было отказано.

Как отметили в исполкоме партии, все подобные решения планируется оспорить в суде.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама