ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2009, 19:05

Горизбирком Петербурга пока восстанавливает на выборах только кандидатов-единороссов

Городская избирательная комиссия Петербурга начала рассмотрение жалоб, поданных кандидатами, получившими отказ в регистрации на выборах в муниципальные советы. На сегодняшнем заседании, которое длилось более трех часов, были разобраны 52 заявления, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Итогом заседания стали решения, согласно которым в ИКМО "Сенной округ" было направлено требование о регистрации пяти кандидатов от партии "Единая Россия", которым ранее было отказано в регистрации в связи с якобы неточными документами, представленными в ИКМО от партии.

В остальных округах комиссия приняла иные решения. Напомним, в МО "Академический" было отказано в регистрации двум представителям КПРФ, а также 18 - от партии "Справедливая Россия" из-за несоблюдения положений закона "О политических партиях" о равноправии мужчин и женщин. По решению Горизбиркома документы на кандидатов будут возвращены в ИКМО на повторное рассмотрение. Также на повторное рассмотрение в ИКМО "Гражданка" направлены дела пяти представителей партии "Справедливая Россия", которые первоначально не представили документы о своей трудовой деятельности, в частности копии трудовых книжек. Дела еще пяти представителей "Справедливой России", которые планировали стать кандидатами в депутаты по МО "Малая Охта", не рассматривались, так как в Горизбирком были представлены документы, где указано, что их дела сейчас рассматриваются в суде и до решения суда рассмотрение этих дел в избирательной комиссии должно быть приостановлено.

Обсуждая жалобы 13 представителей "Справедливой России" по 25-му округу, было принято решение отклонить эти жалобы и отказать в регистрации. Кандидаты по данному округу аппелировали к тому, что они не были оповещены об изменениях в нарезке округов. В ответ на это избирательная комиссия указала на то, что при выдвижении депутатов, она не была оповещена и не присутствовала на конференции партии, что является нелегитимным.

Еще одним вопросом, которое обсудили представители избиркома, стало доназначение в избирательной комиссии в МО "Озеро долгое" представителей от справороссов. ГИК согласился с доводами партии и обязал избирательную комиссию ввести в состав комиссии представителей справороссов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама