ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 февраля 2009, 15:58

Справороссы смогли восстановиться на выборах в Петербурге по заявлению единороссов

Калининский районный суд принял решение восстановить кандидатов от "Справедливой России" в МО "Академическое" в Петербурге. Причем произошло это при анекдотичных обстоятельствах - суд удовлетворил заявление кандидатов от "Единой России".

Напомним, в "Академическом" избирком отказал в регистрации 18 кандидатам от справороссов на основании того, что их список якобы нарушил принцип гендерного равноправия, гарантированный законом "О политических партиях", и в списке не было поровну мужчин и женщин. Горизбирком отменил это решение, обязав ИКМО заново рассмотреть вопрос, но 5 февраля ИКМО вновь приняла решение об отказе в регистрации.

Единороссы неожиданно обратились в суд с заявлением с просьбой восстановить на выборах справороссов, мотивировав это тем, что их права нарушены в связи с тем, что получившие отказ в регистрации оппоненты используют ситуацию для обвинений в адрес единороссов.

Как предположил в беседе с корреспондентом ЗАКС.Ру представлявший интересы кандидатов в суде Алексей Ломов (который также является членом муниципалитета "Шувалово-Озерки"), единороссы были уверены в том, что суд в заявлении откажет, после чего справороссы уже не могли бы обратиться со своим аналогичным заявлением о восстановлении и потеряли бы возможность для оспаривания. Однако суд не менее неожиданно согласился с их просьбой, обязав ИКМО еще раз пересмотреть решение. По словам Ломова, это означает автоматическую регистрацию, так как срок для пересмотров решений о регистрации уже истек.

По суду, таким образом, восстановлено уже трое кандидатов (по каждому из них заведено отдельное производство), остальные должны быть восстановлены в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама