ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 февраля 2009, 17:41

Муниципальные кандидаты-экологи в МО "Юнтолово" частично добились правды в суде

Сегодня состоялся суд по делу жалобы кандидатов в муниципальные депутаты в МО "Юнтолово", получивших отказ в регистрации. Как сообщил кандидат Андрей Дьяченко, суд признал незаконным назначение ИКМО Юнтолово о назначении повторной проверки подписей. "В нашу пользу суд рассмотрел заявление о том, что  ИКМО пыталась назначить вторую проверку подписей. Этого они не имели права делать, они и сами это поняли. В суде сказали, что избирком не до конца был юридически грамотен, когда выносил это решение" - рассказывает кандидат. "Мы в итоге вернулись к первоначальному этапу, и в нашу пользу полностью дело не решилось, потому что нас не зарегистрировали – суд не обязал ИКМО нас регистрировать".

В Юнтолово было 13 кандидатов- экологов, которые решили зарегистрироваться на основании подписей избирателей. Получилось, что по всем 13 кандидатам эксперты в избирательной комиссии приняли решение о том, что подписи недействительные, так как экспертиза не может утвердительно сказать, были ли они сделаны именно их избирателями. "Мы обратились в суд, и суд успел в день разбирательства удовлетворить два наших заявления в нашу пользу.  Он постановил, что формулировка экспертов очень расплывчатая и юридически неграмотная, поэтому она не имеет под собой никаких оснований, чтобы ее рассматривать как основание для нашей не регистрации. Избирком видя такую ситуацию, сразу же отменил свое решение" - рассказал Андрей Дьяченко.  После этого в комиссии назначили вторую проверку тех же подписей уже 11 кандидатов. Незаконность такого решения самовыдвиженцы из Юнтолово доказали сегодня в суде.

"Поэтому мы будем обжаловать уже самое первое решение избиркома, по которому нас не зарегистрировали из-за того, что подписи якобы вызывают сомнение, но на этот счет у нас есть два прецедента – мы выиграли эти дела", - не унывает Дьяченко, и замечает, что "отменяя одно за другим свои решения, ИКМО затягивают время. Грядут новые и новые разбирательства в суде, и соответственно у нас уже меньше двух недель остается. В первый раз вижу такую технологию по затягиванию процесса", - добавляет он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама