ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 февраля 2009, 16:28

Артиста-единоросса Сергея Селина все же зарегистрировали на муниципальных выборах в Петербурге

На заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии было принято решение, обязывающее избирком МО "Сенной округ" зарегистрировать в качестве кандидата в муниципальные депутаты известного петербургского артиста Сергея Селина, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе городского отделения "Единой России". Актер, получивший всероссийскую известность прежде всего как опер Дукалис из телесериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Менты", является одним кандидатов, выдвинутых партией. На момент выдвижения партийный стаж Селина составлял семь лет.

Во время подачи документов местная избирательная комиссия выдвинула претензии к процедуре утверждения кандидатов. Якобы документы о партийном выдвижении были оформлены "ненадлежащим лицом". "Отметим, что ни у одной другой  ИКМО сходных сомнений не возникло, хотя все 1477 кандидатов от "Единой России" утверждались одной и той же конференцией, одним и тем же пакетом документов", - заявляют в партии.
 
В результате в МО "Сенной округ" с дистанции сошло сразу пять кандидатов-единоросов. Вчера Горизбирком поставил точку в этом споре: признал недействительным решение избирательной комиссии округа об отказе в регистрации кандидатом.

"Действительно, ИКМО "Сенного" полностью контролируется представителями партии "Справедливая Россия". Однако мы в "Единой России" категорически отказываемся связывать некомпетентные решения избирательной комиссии с партийным противостоянием. Мы всегда считали, что поголовный отказ в регистрации нашим кандидатам в этом округе был просто некомпетентным решением, а не неким политзаказом. Мы не склонны переводить проблемы уровня простой юридической компетенции в политическую плоскость", - заявил глава исполкома петербургской "Единой России" Дмитрий Юрьев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама