ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 февраля 2009, 12:30

Валентина Матвиенко подписала закон "О Правилах землепользования и застройки"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Законодательного собрания города.

Напомним, работа над правилами велась в Петербурге на протяжении нескольких лет, а последние полгода он широко обсуждался общественностью и экспертами. ЗакС принял закон 4 февраля 2009 года.

Правила вводятся для создания условий для устойчивого развития территории Санкт-Петербурга на основе генерального плана, охраны окружающей среды и сохранения объектов культурного наследия, а также создания предусмотренных Градостроительным кодексом РФ правовых условий для планировки территорий Санкт-Петербурга.

Они включают в себя карты градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, отображающие границы и кодовые обозначения установленных Правилами территориальных зон и границы территорий объектов культурного наследия.

Отметим, что до сих пор не подписан закон "О границах зон охраны культурного наследия". Подписания, очевидно, стоит ждать в ближайшие дни, так как оба закона связаны между собой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама