Новости 20 февраля 2009, 18:00

Законы о правилах застройки и охранных зонах в Петербурге официально опубликуют 27 февраля

"Слухи о том, что кто-то каким-то образом задерживает публикации этих законов в силу чьих-либо интересов, абсолютно беспочвенны и неактуальны. Все гораздо проще – и ПЗЗ, и закон об охранных зонах уже подписаны губернатором. Они прошли соответствующую экспертизу в юридическом комитете и сейчас оба документа находятся в стадии "подписано в печать", - сообщил ЗАКС.Ру председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного Юрий Зинчук.

По его словам эти законы выйдут, предположительно, 26-27 февраля  в спецвыпуске информационного бюллетеня правительства Петербурга. Оба закона будут отпечатаны в количестве 500 экземпляров. При этом Зинчук не исключил, что случае необходимости будет выпущен дополнительный тираж. Копии законов будут доступны для всех желающих  в помещении КГА.

"Многие спрашивают, почему до сих пор эти законы не опубликованы. Объясняем – дело в том, что эти документы – не обычная газета на 4 полосах в формате А4 черно-белом исполнении, это сложнейший с точки зрения технологических требований документ. В общей сложности почти 2000, точнее 1800 страниц, с текстовой, картографической частью в цветном исполнении. Все должно быть выверено и четко обозначено до мельчайших подробностей, до масштаба каждого дома и каждого адреса, это сложнейшая картографическая задача. Сейчас ее выполнение уже близится к завершению, думаю, что ближе к концу следующей недели первый документ ПЗЗ уже будет напечатан, затем, спустя пять дней, выйдет в свет  и закон о режимах охранных зон, он выйдет позже, так как публикация закона более поздним сроком дает ему приоритетное право. Еще раз подчеркну, что такие фундаментальные законы, которые на десятилетия определят градостроительную политику Петербурга, и к которым сейчас приковано пристальное внимание, требует такого же не менее тщательного выверенного скрупулезного исполнения. Подчеркну, что через несколько дней ПЗЗ и закон о режимных охранных зонах выйдут в свет", - заявил Зинчук.

"Мне кажется, что ни в одном регионе России нет такой жесткой регламентной базы, которая бы регулировала градостроительство, как в Петербурге. – Генплан, ПЗЗ, закон о режимных охранных зонах культурного наследия – по-моему, ни  в каком другом регионе России больше такого нет", - добавил Юрий Зинчук.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости1 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru