ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 февраля 2009, 16:36

Защитников сквера Подводников и борцов с "Охта-центром" пытаются выбить из предвыборной гонки

Вечером 21 февраля в Калининском районе были задержаны в общей сложности пятеро кандидатов в депутаты МС МО "Пискаревка", среди которых оказались и очень известные в городе оппозиционные активисты, в том числе, защитники сквера Подводников и борцы с небоскребом ОДЦ "Охта". Все потенциальные народные избранники провели поздний вечер 21 февраля в 21 отделе милиции, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Помимо Станислава Руденко в 21 отдел милиции были препровождены Елена Малышева ("Полюстрово-43", "Охтинская дуга"), Тамара Ведерникова (РКРП, Левый фронт), Анастасия Плюто ("Охтинская дуга", заявитель в резонансной тяжбе "Граждане против ОДЦ "Охта").

Все оппозиционные кандидаты пробыли в милиции порядка трех часов и были отпущены лишь поздним вечером; им пытались предъявить претензии в ненадлежащем содержании агитационных предвыборных материалов, которые они распространяли на территории своего округа.

По оценке самих фигурантов, на них косвенно давили, стремясь добиться их добровольного либо принудительного снятия с регистрации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама