Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

24 февраля 2009, 16:23

Реконструкция со свастикой

В распоряжении редакции ЗАКС.Ру оказалось заявление в прокуратуру от военно-исторического реконструктора Кирилла Чикурова (вх. № 32Ж09), в котором он утверждает, что ему стало известно о вопиющих фактах деятельности сотрудников 2-го отдела центра "Э" (от слова "экстремизм", бывший 18-й отдел УБОП) ГУВД и ГУ "Центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних "Контакт" Дмитрия Ларикова и Ивана Бугаева.

Как следует из заявления Чикурова, направленного прокурору города Сергею Зайцеву 12 января 2009 года, с сотрудниками центра "Э" и "Контакта" он познакомился через небезызвестного Александра Тыршклевича.

Ранее  господин Тыршклевич  состоял в различных молодежных оппозиционных организациях города ("Молодежное яблоко", "Оборона"), откуда его исключили за провокаторство. По признанию бывшего члена партии "Яблока" Сергея Инденка, именно Тыршклевич напоил его "психотропной" водкой, после чего Индинок повел себя неадекватно: впал в состояние зомби и, не понимая, что делает, снялся в провокационных видеороликах (позже Инденок публично покаялся перед товарищами за свою оплошность и вышел из партии "Яблоко"). Тыршклевич был замечен входящим в здание, из которого велась слежка за офисом "Яблока".

Но обо всем об этом  Чикуров узнает гораздо позже. А в начале 2008 года Тыршклевич познакомил Чикурова с Иваном Бугаевым (псевдоним Карл Кёниг Торвальтс), работающим, как сообщает Чикуров, в "Центре профилактики "Контакт", и Дмитрием Лариковым (псевдоним Диттер Вольф), сотрудником, как утверждает Чикуров, 18-го отдела УБОП.

У всех троих нашлись общие интересы: все трое увлекаются военно-исторической реконструкцией, и Кирилл Чикуров, будучи студентом юрфака РГПУ им. Герцена, для прохождения производственной практики с помощью Ларикова устроился в 18-й отдел УБОПа. Однако уже через четыре дня он, по его словам, поменял место прохождения практики на УФCКН, где спокойно отработал весь положенный месяц.

Что же заставило молодого человека уйти из 18-го отдела УБОПа? В своем заявлении он объясняет это так:
"Причиной моего ухода и отказа от прохождения практики в 18-м отделе послужил мой конфликт с Лариковым и Бугаевым в связи с тем, что мне стало известно об их противозаконной деятельности. Бугаев приглашал меня к себе на работу в ГЦПБНН "КОНТАКТ", где за определённую сумму денег просил обзванивать публичные дома и выяснять их адреса, как пояснил, с целью дальнейшего их "крышевания" Дмитрием Лариковым. Я отказался. Затем Бугаев встречался со мной в метро, где за определённую сумму денег просил выслеживать нищих и попрошаек с той же целью: контролирование цыганского бизнеса со стороны Ларикова и Бугаева".

"Речь шла о конкретных суммах, — пояснил Кирилл Чикуров в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру. — В частности, за один выявленный адрес цыган-попрошаек мне предлагали от 3 до 5 тыс. рублей в месяц; общая плата с них предполагалась в размере 10 тыс. рублей в месяц".

Позже, как следует из заявления Кирилла Чикурова, Лариков и Бугаев шантажировали его, требуя то "зарегистрировать военно-исторический клуб "Плацдарм" (клуб, которым руководит Чикуров) на Дмитрия Ларикова, мол, в этом случае клуб сможет организовывать военно-исторические фестивали на деньги администрации города, то "взятку в виде немецкого автомата или суммы в 50 тыс. рублей за подписание документов о прохождении практики.
По словам Чикурова, он ответил сотрудникам отказом, после чего в ректорат РГПУ им. Герцена пришла характеристика из 18-го отдела УБОП, где сообщалось, что Чикуров во время прохождения практики "требовал пистолет Макарова и удостоверение сотрудника МВД, а также являлся на практику в состоянии алкогольного опьянения".

Затем, по словам Чикурова, Лариков и Бугаев организовали-таки свой военно-исторический клуб под названием "Красногвардеец", официальным руководителем которого числится все тот же Александр Тыршклевич. Члены этого клуба якобы предпочитают форму СС форме Вермахта, используемой большинством реконструкторов Второй мировой войны, а также форме советских войск:

"Каждый участник клуба "Плацдарм" имеет комплект немецкой и советской форм, и мы попеременно участвуем в реконструкциях, организуемых администрацией, то с той, то с другой стороны, — поясняет Чикуров. — У участников "Красногвардейца" советской формы нет".

Процитируем еще один интересный пассаж из заявления Чикурова:
"Что касаемо Бугаева, на данный момент времени мне достоверно известно, что в его квартире находятся: комплект милицейской формы, униформа, награды и знаки различия войск СС, музыка и фильмы националистического содержания, знамя со свастикой, ранее принадлежавшее лидеру скинхедов Дмитрию Боровикову, изъятое у последнего на обыске Бугаевым (он часто этим хвалился), гладкоствольное, газовое и травматическое оружие, телескопическая дубинка, наручники, порох и капсуля для изготовления боеприпасов, свыше 500 холостых патронов калибра 7,92 и 7,62 мм, взрыво-пиротехнические изделия, холодное оружие, штык-нож для винтовки "Маузер 98К", пистолет "Люггер Р08", 3 питолета-пулемёта системы ППШ, СВД с оптическим прицелом, винтовка СВТ времён Великой Отечественной войны в "копанном" состоянии, целый ряд запчастей для разных видов оружия, револьвер системы Наган, 2 винтовки Маузер 98К (одна из них с оптическим прицелом), карабин "Мосина" с оптическим прицелом. Часть фотографий оружия были выставлены им в Интернет, часть оружия я видел лично у него в квартире. В каком состоянии на данный момент находится оружие, мне неизвестно, часть оружия Бугаев переделывает из ММГ (макет массо-габаритный является настоящим боевым оружием, лишенным способности стрелять; именно таким "зашпиленным", т. е. в ствол которого вставлены шпильки, оружием пользуются реконструкторы. — ред.), что уже является противозаконным. В подтверждении того Бугаев сам всегда говорил, что боится, как бы не нагрянула милиция, говорил, что Лариков его прикроет".

Заметим однако, что в отношении самого Кирилла Чикурова, известного в реконструкторской среде под псевдонимом Ганс Штаубвассер, до последнего времени велась проверка по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"). Хотя сам Чикуров утверждает, что дело против него фабриковалось Лариковым и Бугаевым в отместку за нежелание сотрудничать.

К тому же знакомство Чикурова с теми же Лариковым и Бугаевым (если те действительно таковы, как о них пишет Чикуров) может быть связано отнюдь не только с интересом к исторической реконструкции.

О результатах проверки в отношении заявления Чикурова в Горпрокуратуре нам сообщить отказались, однако ЗАКС.Ру постарается держать читателей по возможности в курсе событий.



Иван Бугаев


Дмитрий Лариков (в центре)

Иван Семенов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 января 2012, 0:15   Евгений   2112
История имеет продолжение:

Депутат петербургского муниципального совета МО №54, 31-летний Дмитрий Лариков, был задержан сотрудниками УФСКН по Московской области в ночь на 26 января 2012 года в Москве у него был обнаружен пластиковый кейс, в котором находилось 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело: сбыт наркотиков в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба СКР, следствие установило, что Лариков выехал из Петербурга в 15:00 25 января на машине своего знакомого, пообещав ему за услуги шофера 10 тысяч рублей. Приехав ночью к продуктовому магазину на Митинской улице, он собирался оставить кейс в камере хранения. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте Ларикова. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого.  
Лариков избрался в муниципальные депутаты округа №54 (правый берег Невского района Санкт-Петербурга) в марте 2010 года от «Справедливой России». Ранее он служил в Центре по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, где активно занимался борьбой с несистемной оппозицией.

23 октября 2010, 21:55   Некто   dmsin@qip.ru
Чикунов - обычный сучара в своре еще болле изворотливого подонка некоего Ральфа, известного, как Илья Гребенюк. напару они занимаются не только торговлей краденного с армейских складов, но и уголовщиной! Гребенюк дано уже снискал славу скользкого типа; а Чикунов пресмыкается у него в ногах!

23 октября 2010, 21:54   Некто   dmsin@qip.ru
Чикунов - обычный сучара в своре еще болле изворотливого подонка некоего Ральфа, известного, как Илья Гребенюк. напару они занимаются не только торговлей краденного с армейских складов, но и уголовщиной! Гребенюк дано уже снискал славу скользкого типа; а Чикунов пресмыкается у него в ногах!

23 октября 2010, 21:54   Некто   dmsin@qip.ru
Чикунов - обычный сучара в своре еще болле изворотливого подонка некоего Ральфа, известного, как Илья Гребенюк. напару они занимаются не только торговлей краденного с армейских складов, но и уголовщиной! Гребенюк дано уже снискал славу скользкого типа; а Чикунов пресмыкается у него в ногах!

23 октября 2009, 1:06    
Вот это я поржал))))))))))))))))))))))

26 марта 2009, 22:48   Лера  
Совершенно не понятно почему на ЗАГС.РУ опубликована только одна из жалоб, этого не без известного автора жалоб - гр. Чикурова Кирилла Игоревича. Хочется упрекнуть Вас в том, что вы не даете посмеятся людям над этими шедеврами, да и эту жалобу стоило опубликовать, без Ваших литературных исправлений.  

16 марта 2009, 10:11    
Никто эти форумы не читает))0

14 марта 2009, 17:54   Пауль Крафт     paulkraft87@mail.ru
Кыруша ты опять занимаешся распространением символики СС?))) а это уже и экстремизмом попахивает  
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=95460&st=0&p=980350&#entry980350

12 марта 2009, 21:07   Обозреватель  
"славо богу" приколльно)))

8 марта 2009, 18:25   Пауль Крафт   paulkraft87@mail.ru
Кирилл явно не дружит со своей головой и в своих неудачах винит других ! славо богу многим людям извесна его истенная сущность

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 




19 июля, 22:40 Муниципал: Горожанко снова отказали в регистрации кандидатом в мундепы “Коломны”   1

19 июля, 21:29 Муниципал: Даниила Кена зарегистрировали кандидатом в мундепы в МО “Светлановское”

19 июля, 20:55 В "Красивом Петербурге" недовольны судьбой "парадной" части Апраксина двора   1

19 июля, 20:22 Соболь подала жалобу в Мосгоризбирком на отказ в регистрации   2

19 июля, 19:59 Муниципал: ТИК № 29 отказал в регистрации координатору «Объединённых демократов» и мундепу «Морских ворот»   1

19 июля, 19:54 Лимонов - молодым политикам: Не занимайтесь глупостями

19 июля, 19:30 От нового губернатора больше всего ждут повышения качества благоустройства

19 июля, 19:25 В администрации губернатора Петербурга прочтут "1984" Оруэлла и "Мозг. Инструкция по применению"   2

19 июля, 19:01 Суд вернул протокол на Горожанко в полицию   1

19 июля, 18:51 В столичный Музей Есенина, напугав сотрудников, наведался безликий дух

19 июля, 18:26 Арбитраж поставил точку в тяжбах Смольного и "Пулково" в споре о загрязнении реки Новой

19 июля, 18:00 Вишневский известил, что с ворот забора, ограждающего будущий парк на Смоленке, сняли оковы

19 июля, 17:49 ВЦИОМ: Деятельность Путина одобряет 64 процента россиян   5

19 июля, 17:31 Путин подписал указ о введении режима электронных виз в Петербурге

19 июля, 17:23 Правозащитнице Романовой порекомендовали не приезжать в Петербург до выборов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru