ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 февраля 2009, 16:05

Суд отказал в восстановлении 15 кандидатам от "Справедливой России", которые пытались обойти нарушение сроков подачи жалоб

Выборгский районный суд Петербурга отказал сегодня в удовлетворении жалоб 15 кандидатам от "Справедливой России", выдвинутых в МО "Шувалово-Озерки", но получившим отказ в регистрации. Напомним, в ИКМО "Шувалово-Озерки" кандидаты получили отказ на популярном основании того, что комиссия не была уведомлена о сроках проведения партийной конференции по выдвижению кандидатов. Горизбирком отказал кандидатам в удовлетворении жалобы, и они направились в суд с просьбой отменить решение ИКМО.

Однако суд обнаружил, что кандидаты не уложились в отпущенный законом на обжалование после вынесения решения ИКМО десятидневный срок. Причем в суде выяснилось, что выдвиженцы сделали попытку скрыть этот факт. "Они попытались устроить подлог документов - конверты, в которых были отправлены в суд документы, были датированы 11 февраля, а вложенные в них квитанции и другие документы - 19 февраля", - рассказал ЗАКС.Ру глава исполкома Выборгского отделения "Единой России" Максим Захаренков, присутствовавший на заседании. Впрочем, по его словам, и без этого кандидатам от "Справедливой России" не удавалось уложиться в сроки, так как решения ИКМО были вынесены 25 и 30 января. Поэтому факт подлога даже не стал предметом рассмотрения в суде, отказ из-за сроков был вынесен без этого.

Стоит отметить, что справороссы неоднократно выступали с инициативой ужесточить ответственность за фальсификации и подтасовки в ходе избирательной кампании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама