Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

4 марта 2009, 14:06

"Справедливая Россия" в Петербурге в целом увеличила представительство в муниципалитетах (данные по МО)

"Справедливая Россия" одержала убедительную победу на прошедших муниципальных выборах в Петербурге только в округах Адмиралтейского района. В МО "Коломна" партия получила девять депутатских мандатов, а раньше имела в этом округе лишь пять членов муниципального совета. В МО "Сенной округ" результат стопроцентный: десять из десяти депутатов - справороссы (раньше было 8). Это единственный округ, где партии удалось достичь такого успеха. У "Единой России", напомним, значительно больше округов, где партия получила либо все депутатские мандаты, либо подавляющее большинство. В "Адмиралтейском" округе справороссам удалось увеличить представительство с 2 до 4 депутатов.

Удачно партия выступила и в МО "Прометей" в Калининском районе, где, по предварительным подсчетам, проходит 10 выдвиженцев от "Справедливой России", правда, в этом округе в совете 20 депутатов, и вторую половину "взяли" единороссы. Так что там может возникнуть едва ли не единственный округ, где в совете возможно противостояние. В МО "Гражданка" мандаты получили трое кандидатов. В остальных округах Калининского района, где справороссы ранее имели депутатов (это МО "Северный" и "Академический", где у партии было 13 и 1 представитель соответственно), им не удалось провести своих кандидатов.

В Василеостровском районе у партии было по два депутата в МО "Гавань" и №7, а стало - по три. Кроме того, двое депутатов прошло в МО "Васильевское", еще один - в "Морском". Хотя в этом районе данные еще пересчитываются, и не исключены корректировки.

В Выборгском, Кронштадтском и Петроградском районах "Справедливой России" не удалось провести ни одного представителя в муниципальные советы.

В Кировском районе, где раньше справороссы были представлены в МО "Автово", теперь их депутаты есть и в "Нарвском округе". Правда, немного - по двое в каждом из этих МО.

Кампания в Колпинском районе принесла партии по одному депутату в "Металлострое", "Петро-славянке" и "Понтонном" и двоих в "Колпино" (раньше было по трое в "Колпино" и "Петро-славянке").

В Красногвардейском и Красносельском районе партийцы также представлены слабо - по одному депутату в "Красном селе" и "Горелово", по двое - в "Малой охте" и "Полюстрово".

Кроме того, единственным депутатом в "Сестрорецке" "Справедливая Россия" представлена в Курортном районе и единственным в "Ломоносове" - в Петродворцовом.

На фоне этого относительно удачным выглядит Московский район - в двух МО, "Гагаринском" и "Московской заставе", партия провела по шесть депутатов (раньше у нее было лишь по одному депутату в "Гагаринском" и "Пулковском меридиане"). Впрочем, в этих двух округах по 13 и 14 депутатов соответственно у единороссов.

В Невском районе партии не удалось ни упрочить позиций, ни потерять их. Если раньше у справороссов было в районе один депутат в "Обуховском", два - в №54 и по три - в №57 и "Невской заставе", то теперь - по трое в №54 и "Невской заставе" и двое в "Обуховском".

В Приморском районе прошли двое кандидатов в МО №65 и один - в "Лисьем Носу".

В Пушкинском районе до этого "Справедливая Россия" была представлена в "Пушкине" и "Павловске" (по 1 депутату), теперь мандаты получили 1 человек в "Пушкине", двое в "Павловске", трое в "Шушарах" и шесть человек стали депутатами в поселке "Александровка" (где, кстати, единороссам также не удалось провести своих кандидатов, по предварительным данным).

Незначительно увеличено представительство партии во Фрунзенском районе - с одного депутата в МО №73 и двоих - в МО №76 до троих в "Купчино", пятерых - в МО №72 и двоих - в "Волковском". Кстати, в МО №72 у "Единой России" лишь шестеро депутатов из 20.

А в Центральном районе справороссы ранее имели единственного депутата во "Владимирском" округе, а теперь представлены во всех округах: в "Литейном", "Владимирском", "Дворцовом" и №78 - по трое депутатов, в "Лиговке-Ямской" и "Смольнинском" - по двое.

Всего, по предварительным данным, депутатами от "Справедливой России" стало 111 человек (было 66), однако отметим, что в некоторых округах еще идет окончательное подведение итогов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   2

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»   3

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   3

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   6

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.