ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 марта 2009, 19:13

Евтухов: Никто и не докажет, что "Единая Россия" нечестно выиграла выборы, как никто не доказал, что "Зенит" нечестно выиграл кубок УЕФА

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга рассмотрела поправки ко второму чтению двух законопроектов: "Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Петербурге" и "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербурга". Дискуссия по данным поправкам получилась скромной, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Лейтмотивом рассмотрения поправок стал тезис, что данные законопроекты "сложно исправлять, и шансов у них никаких нет". По первому законопроекту были уточнены сроки и уровень шума при проведении работ по ремонту квартир. Напомним, что депутат Виктор Евтухов предложил наказывать тех граждан или организации, которые занимаются незаконным ремонтом своих квартир и офисов, в том числе в ночное время. Комиссия предложила установить данный срок с 21 часа до 9 часов утра. Уровень шума в это время не должен превышать 45 децибел. По второму законопроекту депутаты уточнили значения таких понятий, как "обманутый дольщик", "недобросовестный застройщик" и "объект незавершенного строительства". Депутаты предложили также уточнить и ряд формулировок, используемых в законе. Однако основная дискуссия произошла фактически после обсуждения закона "Об обманутых дольщиках". Депутат Юрий Карпенко (КПРФ) отметил, что после прошедших выборов в органы МСУ "ответственность за судьбу обманутых дольщиков будет нести "Единая Россия". А депутат Евтухов ("Единая Россия") в свою очередь поздравил всех с успешно проведенной компанией. Депутат Анатолий Костерев ("Справедливая Россия") напомнил о многочисленных нарушениях в ходе предвыборной кампании. В ответ Евтухов сказал, что это "полная победа "Единой России", а 77 %, которые получила партия, - это прямо как счет на табло". После возмущения участвующих в споре депутатов Евтухов заявил, что "некоторые упрекали "Зенит" и говорили, что он нечестно победил в Кубке УЕФA, так же и вы упрекаете нас в нечестной победе, но ни в том ни в другом случае никто доказать это не смог". Анатолий Костерев пытался парировать это заявление словами, что "в данном вопросе все дело в судьях". Добившись ничейного результата, депутаты завершили работу комиссии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама