ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 марта 2009, 21:05

К скандалу в МО "Морской" в Петербурге подключился омбудсмен Владимир Лукин

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин подключился к спору вокруг победителей на выборах в МО "Морской" в Петербурге. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру член бюро "Яблока", один из кандидатов в "Морском" Борис Вишневский, после обращения к нему омбудсмен направил телеграммы в Генпрокуратуру РФ и Центризбирком РФ, и, по словам Вишневского, "просил передать избиркому, что лучше бы им признать ошибку и вернуться к первоначальным результатам".

Напомним, в МО "Морской" после выборов 1 марта обнаружилось расхождение между данными протоколов, подписанных на избирательном участке и обнародованной позднее сводной таблицей итогов голосования. Если изначально, что следовало и из системы ГАС "Выборы", баллотировавшийся от "Яблока" Борис Вишневский становился депутатом, заняв четвертое место, то после того, как в сводной таблице оказались приписаны несколько десятков голосов двум кандидатам от "Единой России" Ольге Мазо и Антону Чумаченко, он откатился на шестое место, что означало неполучение депутатского мандата. Причем Мазо раньше также проходила в депутатский корпус, занимая пятое место. (Примечательно, что знакомые с ситуацией источники в "Единой России" утверждают, что не имели ничего против кандидатуры Вишневского, и связывают ситуацию с деятельностью главы Василеостровского района Александром Исаевым, которого, напомним, собирались исключать из партии как раз за попытку продвижения "своих" канидидатов на выборах в ущерб партийным решениям).

Сегодня вечером рабочая группа ИКМО "Морской" во главе с зампредседателя Денисом Синевым разбирала ситуацию, но ничего решить не смогла. "Мы представили все свои доказательства, случаи расхождения были признаны, но выяснилось, что в избирательной комиссии не могут представить никаких документов, обосновывающих эти расхождения - у них нет ни протоколов, ни решений участковых избиркомов о пересчете голосов, ничего, - рассказал Вишневский. - То есть они говорят, что где-то, наверное, эти решения есть, но у них их нет, так что непонятно, откуда вообще были взяты цифры сводной таблицы".

В пятницу, как ожидается, пройдет следующее заседание, на этот раз не рабочей группы, а избиркома по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама