ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 марта 2009, 11:30

Члены избиркома МО "Дачное" заявили, что не признают результаты выборов 1 марта

Двое членов избирательной комиссии МО "Дачное" выступили с "особым мнением" по итогам голосования на выборах депутатов в "Дачном" 1 марта. Напомним, в этом округе - где проживает спикер ЗакСа, лидер петербургской "Единой России" - наблюдатели и кандидаты фиксировали большое количество нарушений, в частности жаловались на вбросы бюллетеней на нескольких участках.

"Период подготовки и проведения выборов депутатов МС МО "Дачное" Санкт-Петербурга 4-го созыва сопровождался многочисленными нарушениями выборного законодательства. Избирательная комиссия муниципального образования "Дачное" (ИКМО "Дачное") не обеспечила равенство кандидатов. В то время, когда одни кандидаты широко использовали “административный ресурс”, другие - были вынуждены опротестовывать в суде и Горизбиркоме решения ИКМО "Дачное" об отказе им в регистрации.

Состав участковых избирательных комиссий (УИК) был сформирован ИКМО "Дачное" без учёта предложений всех политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в ГД ФС РФ, как того требует закон. Возмущают действия целого ряда таких "единопартийных" УИКов, не допустивших кандидатов в депутаты, их законных представителей присутствовать при опечатывании пустых ящиков для голосования перед началом голосования. И уже не удивляют зафиксированные факты вброса избирательных бюллетеней на территориях 77 и 78 избирательных округов", - пишут члены избиркома с правом решающего голоса Степан Маленцов и Н. Лисицына.

Они заявили: "Считаем, что перечисленные нарушения дискредитируют избирательную систему РФ, попирают нормы действующей Конституции. На основании изложенного выражаем недоверие ИКМО "Дачное" и не признаём результаты голосования 1 марта 2009 года".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама