ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 марта 2009, 23:33

Дмитрий Грызлов вступает в "Единую Россию", которую обвинял в нечестных выборах и связях с криминалом

Возникший скандал между петербургской "Единой Россией" и сыном спикера Госдумы, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова Дмитрием Грызловым разрешается вхождением Грызлова-младшего в партию.

Сегодня, как рассказал Дмитрий Грызлов корреспонденту ЗАКС.Ру, он разговаривал с лидером петербургских единороссов, спикером ЗакСа Вадимом Тюльпановым, "в том числе и о выборах". По словам Дмитрия Грызлова, он поделился своими впечатлениями, в том числе и отрицательными. "Очень странно видеть, когда одна официальная команда, которая идет по списку "Единой России", борется с другой, также состоящей в основном из представителей партии, и две эти команды фактически столкнуты между собой", сказал он.

Напомним, Дмитрий Грызлов участвовал в выборах в МО "Георгиевское" во Фрунзенском районе, но потерпел неудачу. В интервью журналу "Город 812" он обвинил руководителей петербургского отделения партии в организации нечестных выборов и заявил: "Фактически выборы проводила местная "Единая Россия", а ее действиями управлял человек, близкий к руководству ЗакСа, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой. Про него всем все известно, но трогать его боятся. Именно этот человек боролся со мной и помешал избраться".

Напомним также, ранее источники в партии сообщали, что конфликтная ситуация возникла после того, как Грызлов-младший захотел баллотироваться в "Георгиевском", а не в другом муниципальном округе. Стоит также отметить, что сначала муниципальный избирком не решился регистрировать его кандидатом из-за практически стопроцентного брака в подписях - это в итоге сделал горизбирком.

Дмитрий Грызлов считает, что разлад между командами произошел по по вине районной аминистрации. "Считаю, что районная администрация проявила свою несостоятельность и заняла антипартийную позицию", - сказал он. Вадим Тюльпанов, по его словам, согласился с большинством доводов и предложил вступить в партию . "Я дал согласие, так как долгое время был сторонником партии, участником молодежных движений, но в силу разных причин, например, возрастных, не был ее членом. Сейчас я согласился", - пояснил он.

Грызлов-младший говорит, что в том числе и благодаря своей фамилии имеет "дополнительные рычаги" для совершенствования партийной линии и направит свои усилия на то, чтобы помогать выстраивать вертикаль власти в Петербурге и доводить линию партии для совершенствования партийной дисциплины.

По его словам, в четверг будет определено, когда именно вступление в партию будет оформлено юридически.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама