ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 марта 2009, 15:18

В МО "Оккервиль" в Петербурге депутат-единоросс взбунтовался из-за дележа власти

После муниципальных выборов среди депутатов победившей "Единой России" в МО "Оккервиль" разгорелся конфликт вокруг поста главы муниципального совета. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.РУ, в результате внутрипартийных интриг этого места лишился местный единоросс Николай Беляев, позиции которого до последнего времени казались незыблемыми. Новым председателем стал Сергей Кочанжи, считающийся протеже депутата Законодательного собрания Игоря Высоцкого.

Перестановка была проведена на первом заседании вновь избранного совета муниципальных депутатов уже 5 марта тринадцатью голосами против семи.

Судя по всему, Беляев, вопреки партийной дисциплине, посчитал себя обделенным и не стал мириться с ситуацией. На втором заседании совета 11 марта он попытался убедить собравшихся в неправомочности принятого ранее решения. Опальный единоросс заявил о ряде серьезных нарушений, допущенных им в послевыборной эйфории на первом заседании, и извинился за это перед своими коллегами. Следствием этих ошибок, по мнению Беляева, стала неизбежность повторного проведения первого заседания по выбору председателя. Однако, большинство коллег его не поддержало. Скорее всего, в этом заслуга присутствовавшего здесь же "почетного гостя" собрания депутата Высоцкого.

"Чтобы не повадно было, если такие действия будут продолжаться, наказанием будет исключение из партии", - так высказал свое недовольство поведением бывшего председателя Игорь Высоцкий. Видимо, в воспитательных же целях депутат ЗАКСа напомнил всем о другом недисциплинированном единороссе Войтановском, которого за излишнюю самодеятельность могут исключить из партии. После речей старшего товарища муниципалы решили продолжить заседание и перешли к повестке дня. Впрочем, бунт на корабле, похоже, остался не подавлен.

По словам Беляева, он обратился в прокуратуру по фактам нарушений, и в ближайшее время ждет результата.

"Первое заседание проводилось избранными, но не зарегистрированными установленном порядке депутатами. Коллизия заключается в этом, - заявил Николай Беляев. - Я получу решение прокуратуры о неправомочности первого заседания и снова сяду в кресло как глава муниципального образования третьего созыва и буду проводить первое заседание депутатов в сроки и в порядке, установленном законом".

"Дело в том, что я проводил эти выборы, возглавлял эту команду (кандидатов от "Единой России" - ред.) и тот же политсовет утвердил меня в качестве руководителя этой команды. И я провел из двадцати восемнадцать человек, после чего мнение депутата Высоцкого изменилось. Оно связано с тем, что я, видимо, очень большой авторитет стал иметь в муниципальном образовании. Через три года будут выборы в ЗАКС и я могу составить ему там конкуренцию. Он решил так вот заменить меня на нового человека, которого никто не знает и которым легко управлять, - излагает Беляев. - Я возмущен действиями политсовета в данной ситуации в отношении лично меня и я готов написать заявление о выходе из партии. Я лично не угодил Высоцкому, не партии, а лично Высоцкому. А политсовету глубоко наплевать, что там творится в муниципальном образовании. Если так дальше пойдет, меня не надо будет исключать".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама