ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 марта 2009, 18:53

Экс-первый секретарь петербургского горкома КПРФ Федоров обжаловал свое исключение из партии

Бывший секретарь петербургского отделения КПРФ Владимир Федоров, исключенный из партии, направил апелляцию партийному руководству о незаконности своего исключения, апелляция будет рассмотрена в течение двух месяцев, сообщил РИА "Новости" секретарь ЦК Компартии Валерий Рашкин.

ЦК КПРФ 22 января принял решение об исключении из партии Федорова "за неоднократные грубые нарушения партийной дисциплины, содействие возникновению групповщины с элементами фракционности". Решение было принято заочно, без участия Федорова. Тогда же было принято решение закрыть лояльные Федорову райкомы в Санкт-Петербурге - Адмиралтейский, Выборгский и Петродворцовый - и исключить еще двух соратников экс-секретаря Марину Молодцову и Семена Борзенко, который курировал сайт парторганизации. Некоторые члены регионального отделения получили выговоры.

"На прошлой неделе мы получили апелляционные жалобы от шести коммунистов, среди которых и Федоров, у которых были выговоры или они были отчислены. В соответствии с уставом, в двухмесячный срок необходимо рассмотреть этот вопрос", - сказал Рашкин.

По его словам, для решения вопроса была создана апелляционная комиссия из семи руководителей региональных отделений партии.

"Их заявления рассмотрят, и на очередном пленуме будет принято решение", - сообщил секретарь ЦК КПРФ.

Сам Федоров подтвердил РИА Новости, что 19 марта направил апелляцию, однако признал, что шансы на восстановление в партии невелики.

"Мое исключение противоречило уставу, но определенным кругом (в партии) решается вопрос о том, чтобы не допустить меня в члены партии", - сказал экс-секретарь петербургского отделения коммунистов.

Свое решение апеллировать к руководству партии Федоров объяснил тем, что считает себя "обязанным бороться до конца".

"Я хочу сохранить уважение к себе, оправдать доверие тех, кто меня поддерживает", - сказал Федоров, который до сих пор возглавляет фракцию КПРФ в петербургском Заксобрании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама