ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 марта 2009, 15:25

В МО "Морской" единоросс заявил, что выборы были нечестными и решил отказаться от мандата

Один из единороссов, ставших депутатами в муниципальном округе "Морской", заявил, что выиграл выборы нечестно и объявил об отказе от мандата. Член "Молодой гвардии "Единой России" Антон Чумаченко, по словам координатора движения "Защитим остров Васильевский" Татьяны Шарагиной, которая также баллотировалась в депутаты МО, распространил письмо о том, что он был избран в совет нечестным образом. Активистка рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру, что он пришел к ней домой и лично отдал ей в руки это письмо.

Напомним, кандидаты в МО "Морской" член партии "Яблоко" Борис Вишневский и Татьяна Шарагина, согласно имеющимся на их руках  протоколам были избранны муниципальными депутатами. Однако на следующее утро они не  обнаружили себя в итоговых протоколах. Двум представителям "Единой России" Антону Чумаченко и Ольге Мазо "накинули" ночью лишние голоса, в результате Вишневский и Шарагина не попали в состав муниципального совета. Делом занялись правоохранительные органы, начавшие проверку нарушений. Факт фальсификации протоколов установила прокуратура Василеостровского района.

В письме жителям округа "Морской" говорится: "Уважаемые Василеостровцы, я, Антон Чумаченко, участник недавней кампании по выборам в органы местного самоуправление, член партии "Единая Россия", по решению ИКМО стал депутатом местного самоуправления. Подчеркиваю – "по решению комиссии", а не по факту избрания. Мне самому и всем участникам этой кампании очевидно, что результаты голосования в нашем округе были откровенно сфальсифицированы. Из всех протоколов шести участковых избирательных комиссий, следует, что я не вошел в пятерку кандидатов, набравших большинство голосов.
 
Мне безусловно досадно, что я проиграл выборы. Но мне не нужна чужая победа! Внутренне я не могу согласиться с тем, что в угоду чьим-то сиюминутным интересам грубо, нагло, демонстративно попирается право людей на свободу выбора! Свободная воля избирателя – священна! И я не хочу начинать свой путь в политике с циничного глумления над правом, законом и моралью. Я искренне убежден, что мои коллеги по партии поддержат мою позицию и всеми силами будут способствовать тому, чтобы истинные законы взяли верх. Сила партии – не в пресловутых процентах поддержки, а в способности отстоять правду! С уважением, Антон Чумаченко".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама