ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 марта 2009, 19:25

Справороссы не готовы поддержать призыв Дмитриевой голосовать против бюджета

Комментируя обращение депутата Госдумы от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой к депутатам ЗакСа голосовать против проекта бюджета в третьем чтении лидер фракции справороссов Олег Нилов сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что на заседании фракции было принято решение о свободном голосовании по данному вопросу. По словам депутата, "на заседании высказывались как аргументы "за" бюджет, так и "против" его принятия". Сам же парламентарий "склоняется в сторону "против".

Это вызвано тем, что "мы принимаем обыкновенный кризисный бюджет – сокращаются доходы на 30 процентов, на тридцать процентов сокращается и расходная часть. А где антикризисные меры? Их нет, они в бюджете не прописаны". Впрочем, депутат надеется быть услышанным на завтрашнем заседании и предложит "депутатам продолжить работу над бюджетом".

Депутат-справоросс Алексей Ковалев заявил, что будет голосовать за проект бюджета. Он отметил, что знает о позиции Дмитриевой, однако принято решение о свободным голосовании. Ковалев также считает, что антикризисных мер в проекте изменений в бюджет недостаточно, но при этом депутат отметил, что проект бюджета надо принимать, так как должны начать поступать средства в том числе и по социальным программам. Депутат заявил, что "есть вероятность, что бюджет будет секвестрироваться еще, и может быть, даже не однажды, поэтому крайне важно, чтобы средства, хоть и в уменьшенном объеме, начали выделяться".

Ковалев также напомнил, что через неделю после принятия бюджета депутаты должны получить роспись выделения бюджетных средств по программам, заявленным правительством. "Конечно, программы сокращены, но они не исключены полностью из бюджета, и, получив эту роспись, мы проверим, как эти деньги будут распределяться по кварталам. Если оказется что основное финансирование будет предполагаться в четвертом квартале, то есть опасения, что средства выделены так и не будут", - заметил он.

Напомним, в ходе процедуры принятия бюджета справороссы неоднократно заявляли, что в третьем чтении намерены голосовать против бюджета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама