18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

1 апреля 2009, 12:19

ГУВД отказалось от слов Пиотровского о том, что на выборах 1 марта ожидается активность иностранных спецслужб

Член бюро "Яблока" Борис Вишневский получил ответ из ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти на письмо, где Вишневский просил начальника ГУВД Владислава Пиотровского уточнить его собственное заявление и назвать, через какие именно правозащитные и общественные организации в Санкт-Петербурге иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность. Ответ оказался обескураживающим - милицейское руководство заявило, что Пиотровский вообще ничего подобного не говорил.

Вишневский написал письмо Владиславу Пиотровскому в связи с заявлением милиционера о готовящейся активизации экстремистов на муниципальных выборах в Петербурге. Напомним, 19 января РИА "Новости" сообщило, что на коллегии ГУВД Пиотровский заявил, что милиция ожидает в 2009 году активизации в Петербурге деятельности общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. "По его словам, экономическая ситуация в 2009 году "может преподнести неприятные сюрпризы". Так, по его словам, ожидается активизация деятельности различных организаций, финансируемых зарубежными спецслужбами. "Ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - сказал Пиотровский. Он пояснил, что основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта", - передало агентство.

"В  связи с тем, что я активно сотрудничаю с целым рядом правозащитных и общественных организаций, а также участвую в выборах в муниципальные советы, в целях ограждения меня от каких-либо, даже случайных, контактов с иностранными спецслужбами и предотвращения какого-либо моего, даже случайного, участия в экстремистской деятельности, прошу сообщить мне, через какие именно правозащитные и общественные организации в Санкт-Петербурге иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - написал Борис Вишневский Пиотровскому.

Сам Пиотровский, выступая 29 января в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" пообещал, что даст ответ Вишневскому. "Ответ Вишневскому мы дадим, но не все его прочли, несмотря на то, что оно вывешено в Интернете. Письмо будет. Письмо готовится", - сказал начальник ГУВД. Он также сказал: "Безусловно, любая власть заинтересована в присутствии всего спектра голосов. Но в ряде искренних голосов есть подстраивающиеся – тех, кто работает на деньги иностранных спецслужб".

Накануне Вишневский получил обещанный ответ. Правда, подписано письмо не Пиотровским, а начальником отдела информации и общественных связей ГУВД Вячеславом Степченко. Он пишет:

"В ответ на ваше письмо сообщаю, что указанные в нем тезисы начальником ГУВД В.Ю. Пиотровским не высказывались на коллегии ГУВД... В то же время хочу подчеркнуть, что главное для ГУВД - это диалог с обществом, а не с теми, кто является проводниками чужих мыслей. А говорить о том, кто кого финансирует - значит, порождать недоверие и инсинуации. Что касается ГУВД, то мы в рамках действующего законодательства сделаем все для того, чтобы защитить общественные и правозащитные организации без которых наладить эффективный диалог между властью и гражданским обществом, на наш взгляд, невозможно. Так как подавляющая часть общества, в первую очередь протестного, являетя основой политических и социально-экономических решений власти".

Борис Вишневский выразил недоумение в связи с тем, почему в таком случае ГУВД и не думало как-то опровергать информацию РИА "Новости", несмотря на то, что ее растиражировало множество СМИ, и почему сам Пиотровский не сделал опровержения в эфире, а вместо этого пообещал ответить.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





0:32 Цепная реакция задержаний

28 мая, 23:12 Скончался оппозиционер Сергей Мохнаткин

28 мая, 20:59 Шендерович напомнил инициаторам задержаний журналистов о судьбе городовых в 1917 году

28 мая, 20:35 В Москве из ОВД отпустили журналистов-пикетчиков

28 мая, 20:34 В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед

28 мая, 19:47 В Петербурге продлили на полмесяца противопожарный режим

28 мая, 19:18 ОБСЕ требует срочно освободить задержанных в Москве 28 мая журналистов

28 мая, 19:17 На Невском проспекте задерживают активистов за одиночные пикеты в поддержку Азара

28 мая, 18:59 Полиция не разрешает активисту "Весны" уйти с пикета в поддержку задержанных журналистов

28 мая, 18:55 Жители Пушкина взволнованы массовой вырубкой деревьев без информационного щита

28 мая, 18:34 СК предъявил обвинения трем фигурантам дела о фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

28 мая, 18:30 В Петербурге с лета смягчают обязательный "масочный режим"

28 мая, 17:45 ФБК о задержаниях журналистов: Это же самый настоящий беспредел

28 мая, 17:36 Полиция Петербурга ответила депутатам на просьбу не штрафовать граждан за отсутствие маски

28 мая, 17:25 Миронов хочет, чтобы из-за пандемии у северян "не сгорел" льготный отпуск

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru