ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2009, 15:38

Депутаты от КПРФ ЗакСа Петербурга сомневаются, ехать ли им "на ковер" к Зюганову

Депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга сомневаются, ехать ли им на заседание бюро ЦК партии в Москве под председательством Геннадия Зюганова, где будет обсуждаться кандидатура лидера фракции.

На следующий четверг, как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, намечено заседание бюро ЦК партии КПРФ, где будет в очередной раз будет поднят вопрос о главе фракции в Законодательном собрании Петербурга. Сразу несколько источников во фракции сообщили о получении извещений о проведении мероприятия. Приглашены все представители фракции, включая беспартийных депутатов.

Реакция на полученные предложения оказалась неоднозначной. Ряд депутатов не планируют поехать на заседание. Во всяком случае, источники в аппаратах депутатов отметили о возможном отказе от поездки самого лидера фракции Владимира Федорова, у которого на это время назначена командировка. Есть сомнения и у других членов фракции.

Еще более любопытную аргументацию представил депутат Юрий Карпенко. Он планирует "попросить разрешение на поездку у спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, а также попросить у него оплатить командировочные расходы". По словам депутата, он "неоднократно вносил в Уставный суд Петербурга предложения о необходимости участия депутатов в заседаниях", а на четверг у него запланировано заседание комиссии по городскому хозяйству, которое он "без уважительной причины пропускать не может".

Напомним, фракция КПРФ не приняла решение о смене лидера фракции, несмотря на то, что президиум ЦК компартии рекомендовал избрать Владимира Дмитриева вместо Федорова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама