ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 мая 2009, 18:00

Комиссия ЦК КПРФ не смогла объяснить опальным петербургским коммунистам, в чем их обвиняют

Комиссия президиума ЦК КПРФ встретилась сегодня в Петербурге с тремя исключенными из партии коммунистами - экс-первым секретарем горкома, лидером фракции компартии в ЗакСе Владимиром Федоровым, а также Семеном Борзенко и Мариной Молодцовой. Комиссия из семи человек под председательством депутата Госдумы Николая Коломейцева должна была разобраться в кассационных жалобах этих коммунистов о восстановлении в партии.

Как рассказал ЗАКС.Ру Владимир Федоров, "состоялся спокойный разговор". "Я уточнил претензии, которые ко мне выдвигают, какие конкретно нормы я нарушил, но ответа не получил, - сказал он. - Изложил свое видение позиции. У меня почти ко всем членам комиссии уважительное отношение, и мне показалось, что у них ко мне тоже". Семен Борзенко также сообщил, что попросил уточнить предъявляемые ему претензии.

Комиссия представит свои соображения ЦК КПРФ, который на пленуме и вынесет решение. Это произойдет в начале июля.

Напомним, ЦК КПРФ в январе принял решение об исключении из партии Федорова "за неоднократные грубые нарушения партийной дисциплины, содействие возникновению групповщины с элементами фракционности". Решение было принято заочно, без участия Федорова. Тогда же было принято решение закрыть лояльные Федорову райкомы в Санкт-Петербурге - Адмиралтейский, Выборгский и Петродворцовый - и исключить еще двух соратников экс-секретаря Марину Молодцову и Семена Борзенко, который курировал сайт парторганизации. Некоторые члены регионального отделения получили выговоры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама