Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

10 июня 2009, 13:04

Итоги выборов в МО "Морской" неожиданно оказались отменены

Итоги выборов в МО "Морской" неожиданно оказались отменены. Это произошло внезапно - накануне вечером в ИКМО привезли муниципальную газету "Округ "Морской", где было опубликовано решение ИКМО об этом. Примечательно, что газета подписана в печать 9 июня в 13.00, решение ИКМО датировано 8 июня. Между тем в этот день комиссия действительно собиралась, однако, уверяет кандидат в депутаты Борис Вишневский, никаких решений не принимала. "Мы разошлись в 17.00, специально сфотографировали пустой зал, никаких решений в этот день не принималось, - рассказал ЗАКС.Ру Вишневский. - Комиссия пообещала собраться еще раз для вынесения решения, рассмотреть все жалобы и пригласить нас".

Напомним, "Морской" стал самым скандальным округом после выборов, прошедших в Петербурге 1 марта. Член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский по итогам был признан победителем, однако затем итоговые результаты изменились, причем выяснилось, что данные протоколов, на основании которых принимались итоговые результаты, расходятся с данными протоколов, выданных наблюдателям. После полуторамесячной тяжбы Вишневскому удалось добиться пересчета голосов по нескольким участкам, благодаря которому он становился депутатом.

Однако в минувшую пятницу ИКМО приняла решение о пересчете голосов еще по двум участкам по вновь выявленным жалобам. По 125-му участку пересчет был произведен в тот же день, по 128-му должен был продолжиться в понедельник, 8 июня, однако, по словам Вишневского, не завершился. Уже постфактум, из газеты, кандидат узнал, что, оказывается, результаты выборов по участку отменены, а вместе с ними и результаты по всему округу.

"Все это фальсификация", - уверенно говорит "яблочник". Теперь он и его сторонники намерены обратиться в суд с исками об отмене решений ИКМО, начиная с пятницы, часть исков уже направлена в суд.

Как рассказала ЗАКС.Ру член ИКМО с правом решающего голоса Светлана Слугина, заседания проходили по заранее спланированному сценарию. 5 июня на заседании комиссии на повестку дня был поставлен вопрос об исполнении решения Горизбиркома о рассмотрении жалобы экс-кандидата Галины Барановой о пересчете голосов на 125-м участке. Прямо на заседании обнаружилась и жалоба по пересчету на 128-м участке. "Не было тщательного анализа жалобы Барановой, никакой проверки", - говорит Слугина. Ее особое мнение не учли.

В понедельник, 8 июня, комиссия собралась снова для пересчета голосов по участку №128 и подведения итогов по участку №125. Однако, говорит Слугина, были подготовлены лишь проекты документов - протокола решения об отмене результатов на 125-м участке и акты о вскрытии коробок с документами и пересчете голосов на 128-м. На коробке с документацией по 128-му участку, говорит она, отсутствовал листок опечатывания, что дает основания предполагать, что часть списков избирателей была изъята.

Зампредседателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил, что находится в отпуске, и поэтому об истории с "Морским" только слышал от одного из кандидатов. Хотя историю он счел "интересной".

"Отмена итогов выборов в МО "Морской" пахнет подмокшими бюллетенями",- заявил корреспонденту ЗАКС.Ру избранный депутат злосчастного МО, бывший молодогвардеец Антон Чумаченко.

Напомним, что сам Чумаченко, избиравшийся в муниципалитет "Морской" по спискам "Единой России", прославился тем, что уже после выборов заявил о своем намерении отказаться от депутатского мандата из-за того, что, по мнению Чумаченко, выборы проводились нечестно.

Депутат также рассказал то, что сам он находился в здании районной администрации, где проходило заседание ИК (которое, якобы, и отменило итоги выборов) с 9-00 до 18-00. "Я досидел там, пока все члены избиркома не разошлись. Никаких решений не принималось. Даже председатель Тамара Пятецкая под диктофон заявила, что решений сегодня приниматься не будет", - рассказал Чумаченко.

"Действия ИКМО выходят за рамки разума, логики и здравого смысла. У них какая-то иная понятийная система",- возмущается Чумаченко известию об отмене итогов.

Примечательно, что сама Пятецкая, когда корреспондент ЗАКС.Ру попробовал с ней связаться, отвечать на вопросы отказалась, сославшись на то, что она в больнице у сына. До секретаря ИКМО дозвониться также не удалось – телефон молчит.

Вишневский полагает, что чинимые препятствия являются следствием установки Смольного ни в коем случае не пропускать его в депутаты. "Если уж и это не сработает, то, очевидно, им придется ликвидировать округ", - иронизирует он.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 июня 2009, 12:03   живущий  
вот именно - работать.
а не нарушать закон и срать на жителей.

доброжелателей развелось...

18 июня 2009, 11:19   Жительница округа Морской  
Полностью согласна с мимо проходящим,всё что здесь происходит-это типичный фарс просто Б.Л. Вишневский готовится стать депутатом Законодательного Собрания города и эта шумиха ему просто на руку и она будет продолжаться долго долго.Как всё это надоело-работать надо,а не УРА кричать!!!

16 июня 2009, 23:57   Доброжелатель  
Огрызки в очередной раз обдклались!!!=))Ничего кроме смеха их поведение не вызывает=))))Ольга галкина зам.главы МО Морской=))) ??? Товарищи одумайтесь!!!Одни огрызки...политческие ананисты и плаксы которые могут работать только лингусом и вылизывать ж...пы своим коллегам "подбитым летчикам"...просто клоунада...=))))

11 июня 2009, 14:48   Мимо проходил  
Вот тут про Вишневского хорошо написали:
Вишневский не будет депутатом
Результаты выборов в МО "Морской" опять под угрозой отмены. Члены избирательной комиссии и кандидаты весь день заняты пересчетом голосов по двум участкам №№ 125 и 128. По участку №125 результаты уже отменены - если то же случится и в 128-м, придется отменять итоги по округу в целом. А это значит, что "яблочник" Борис Вишневский депутатом пока не будет.
Тут надо пояснить, что аналогичных случаев в городе десятки. Но плач Ярославны вокруг "народного заступника" Вишневского связан с тем, что яблоко у нас всегда жалеют, да и среди акул пера не принято бросать товарищей. И еще кому-то очень хочется, чтобы Глава Василеостровского района подставился, пропустив в совет неудобного общественника. Политический вес Вишневского при этом - ничтожен, как и сам мандат, в борьбе за который яблочник приобрел настоящую манию велчия. Согласно Вишневскому, целыми ночами в Кремле Путин , склонившись над картой, переживает, что либерал Вишневский проходит в МО Морской.
Мне мешает Валентина Ивановна, гордо комментирует Вишневский свои несчастья. На самом деле в подобной ситуации находятся многие оппозиционеры, но только проблема Вишневского поднята на щит. Говоря откровенно, господин Вишневский - рудимент демшизы 90-х - давно уже не воспринимается всерьез политическими силами города. И от появления у него игрушечного мандата Смольный вряд-ли разрушится. Но вот избирателям будет плохо - в округе от бурной деятельности такого депутата не появится ни скамейки, ни травинки, ни детской площадки. Зато митингов и скандалов будет хоть отбавляй. Да, скорее всего, Вишневский получил мандат и должен его иметь. Но, положа руку на сердце, 70% василеостровцев, которым фиолетово на местные выборы, не заслужили себе на голову городского сумасшедшего.
Впрочем, закон, конечно, должен торжествовать. Но мандат радикальному гайдаровцу не дадут, и не из-за позиции Матвиенко, а потому что районная власть не хочет, чтобы ее тыкали недостаточно закрученными гайками. Может, оно и к лучшему?
http://skandalspb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=842&Itemid=5

11 июня 2009, 12:39   Житель МО Морской  
А кого избрали то,50% депутатов не живут в моём округе?

11 июня 2009, 12:29   z  
Не на шутку Валя с бандой испугались. Стали гадить где попало и как попало. И очень жаль, что некоторые не понимают, или не хотят понимать происходящее. Уж лучше скучайте дальше. Без вас разберёмся.

11 июня 2009, 0:50   стас  
Согласен с г.Вишневским! Странные оставляете комментарии,дамы и господа.

10 июня 2009, 23:04   Ильковский  
Ппойду тоже поизбираюсь.
Заскучал уже.

10 июня 2009, 21:51   Борис Вишневский  
Уважаемая Кларисса, вы или не знаете ситуацию, или выдумываете. На выборы в нашем округе пришло около 35% избирателей. Это, по-вашему, "совсем мало"? У нас на выборы Законодательного Собрания меньше приходит! Активность была беспрецедентно высокой. Обычно на такие выборы с большим трудом натягивали явку 20% (и то путем досрочного голосования). Что касается "предыдущего набора" - и здесь вы пальцем в небо попали: только два из десяти избранных депутатов были в прошлом составе. Так что, не говорите за всех, пожалуйста, не имея на это никакого права.

10 июня 2009, 20:29   Кларисса   gribovskaya_vikt@mail.ru
Конечно, надо отменить итоги выборов, ведь и выборов  как таковых не было. Избирателей явилось совсем мало. И оказался почти полный предыдущий набор в сборе. А где они, вообще, сидят и что делают никто не знает. И зачем они нужны нам, жителям Гавани.
житель МО Морской.

Страница 1-ая (всего: 1)




19 августа, 20:30 Задержанному на Шиесе активисту присудили 700 рублей штрафа

19 августа, 19:57 Речной маршрут из Петербурга в Новгород будет перевозить 10 тысяч человек в год

19 августа, 19:33 Путин признал неправоту за снятыми с московских выборов кандидатами   12

19 августа, 19:15 Муниципал: Кандидата в мундепы вызвали в суд из-за перехода дороги у администрации Выборгского района

19 августа, 18:59 В Минтрансе не знают, как справиться со столкновениями птиц и самолетов   3

19 августа, 18:50 Столичные госучреждения пояснили свои исковые претензии к организаторам протестов 27 июля   4

19 августа, 18:26 У памятника маршалу Тухачевскому в Москве прошла антикоммунистическая акция   2

19 августа, 18:21 В Ленобласти на посадку новых фруктовых садов выделят 6,6 млн рублей

19 августа, 17:58 На центральных улицах Петербурга занизили бордюрный камень

19 августа, 17:50 С телережиссера Васильева сняли подозрение в участии в "массовых беспорядках"

19 августа, 17:36 Выборгский район готов потратить на День матери и День пожилых людей 10 млн рублей

19 августа, 17:27 Патриарх Кирилл объяснил, где нужно проявлять свою христианскую веру   1

19 августа, 17:26 Счетная палата: Реальные доходы россиян за полгода упали ещё на 1,3%

19 августа, 16:59 Беременным женщинам в Коми удвоят размер пособия на питание

19 августа, 16:55 Новое дело Яшина вернули в ОВД на доработку

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru