ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июня 2009, 10:31

Отчет правительства о реализации антикризисных мер перенесли с июля на сентябрь

Первый отчет правительства о реализации антикризисных мер состоится в сентябре вместо июля. Сроки перенесены по просьбе правительства, пишут "Ведомости".

Депутаты обсудят первый отчет правительства и Центрального банка о реализации мер по поддержке финрынка, банковской системы и рынка труда на одном из первых заседаний осенней сессии — 2 или 4 сентября, сообщил вчера председатель Госдумы Борис Грызлов. По его словам, необходимость переноса связана с тем, что парламентарии не успеют рассмотреть представленную информацию, не продлевая весеннюю сессию. Откладывать каникулы, в свою очередь, Госдума не собирается.

Закон об отчете, разработанный группой депутатов-единороссов, был принят 22 мая. В отчете должны быть приведены данные о распределении средств между юрлицами, а при необходимости — между регионами. Будут представляться сведения об уровне безработицы. Документ должен содержать информацию об использовании денег ВЭБом, Агентством по страхованию вкладов, Фондом содействия реформированию ЖКХ и АИЖК. Информация должна представляться в течение месяца после отчетного квартала. Необходимости очного присутствия кого-то из правительства не требуется, необходимые сведения могут представляться и в письменном виде. Закон действует до конца 2009 г.

Ранее Грызлов заявлял, что первый отчет Госдума может рассмотреть в июле. Тогда он говорил, что отчет будет представляться скорее всего за IV квартал 2008 года и первое полугодие 2009 года.

Правительство просто не успеет подготовить все необходимые сведения до конца сессии, объясняет председатель комитета по экономической политике Евгений Федоров. К тому же, по его словам, в апреле перед депутатами выступал премьер-министр Владимир Путин, пусть не по этому закону, но ведь тоже докладывал об антикризисных мерах, поэтому особой необходимости слушать новый отчет именно сейчас нет.

Таким образом, до конца срока действия закона Госдума успеет заслушать максимум два отчета. Закон в случае необходимости могут продлить, добавляет Федоров.

Вероятнее всего, сроки отчета действительно были перенесены по инициативе правительства, говорит член комитета по бюджету эсерка Оксана Дмитриева. Нет предмета для отчета, поясняет она, деньги, выделенные на поддержку реального сектора, до конечных получателей так и не дошли. К тому же, по мнению Дмитриевой, в правительстве надеются, что за лето некоторые экономические показатели изменятся и отчет будет выглядеть лучше.

Правительство считает, что лучше обсуждать антикризисные меры осенью, когда экономика начнет оживать и завершатся летние факторы замедления, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он не видит проблемы в том, что антикризисные меры будут обсуждать не сразу, а спустя много месяцев: какие-то меры проявляют себя не быстро.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама