Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

4 августа 2009, 11:59

Охранники продолжают блокировать районную администрацию Ломоносова

Охранники продолжают блокировать работу администрации города Ломоносова. Сотрудники частного охранного предприятия перекрыли доступ на второй этаж здания администрации, где располагаются кабинет и приемная главы администрации, бухгалтерия, информационный отдел, сообщили ЗАКС.Ру представители депутатов МО "Город Ломоносов".

Главу администрации Леонида Шимарика, как и остальных сотрудников, также не пускают в свой кабинет. Глава МО Алексей Мишуткин покинул, по словам очевидцев, место событий, оставив, однако, распоряжение о расторжении трудового договора с Шимариком. В настоящий момент в здании администрации идут разбирательства – договора на оказание услуг с ЧОП нет, таким образом, они наняты Мишуткиным в частном порядке, утверждают его оппоненты.

Напомним, ранее в муниципальном совете МО "Город Ломоносов" разразился скандал. Городской суд Петербурга по жалобе жителя Ломоносова распустил муниципальный совет, а ранее районный суд Петродворцового района лишил Мишуткина депутатского мандата за многочисленные нарушения в ходе выборов. 5 из 10 муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию. Ситуация интересна тем, что написавшие заявления депутаты де-юре все еще являются депутатами – для рассмотрения их заявлений необходимо проведение заседания совета, которое не проходило с самого начала утверждения состава муниципального совета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 августа 2009, 21:11    
Как видите, правды не добиться нигде. Вертикаль, возглавляемая Ед.Рос., поддерживается всеми ветвями не только в Ломоносове.Все решают клерки административно-полицейского государства. Закон ни что, власть - ВСЕ!

7 августа 2009, 16:08   михаил ломоносов  
используется уже проверенный ход.Омск. Глава сельского поселения, избитый сотрудниками УВД, обвиняется в «причинении насилия представителю власти»  
Второй месяц находится на больничном с повреждениями внутренних органов глава пригородного поселка Ключи Олег Иванов. Повредили их, как следует из его заявления в областную прокуратуру, трое мужчин, в их числе начальник районного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Остальные двое – тоже сотрудники УВД. 31 марта, в отсутствии Иванова, они вошли в здание сельской администрации и изъяли принадлежащий ему ноутбук. Действия незнакомцев (все были в штатском) показались сотруднице Ирине Мищенко странными, и она попыталась им воспрепятствовать, что закончилось для нее, как пишет судмедэксперт, закрытой черепно-мозговой травмой. Молодая специалистка успела до удара по голове сообщить Иванову по сотовому о неожиданных визитерах, конфисковавших его имущество. Он застал их в момент, когда они сходили с крыльца. И сказал: кто бы вы ни были, вы не имеете права брать без спроса чужие вещи – тем более у лица, обладающего депутатской неприкосновенностью (Иванов – не только поселковый глава, но и депутат сельского совета).

Далее идут расхождения в показаниях. Свидетели со стороны Иванова, их шестеро, как и он сам, утверждают, что первым ударил его милиционер. Олег показал корреспонденту «Новой газеты» оставшуюся часть переднего зуба. Другой, говорит, был выбит уже ногой. Ногами же наносились удары и по внутренним органам, когда руководитель поселка упал на землю. Этот эпизод засняла на видео специалист паспортно-визовой службы Анна Лаврова. Ее попытка вмешаться в конфликт имела те же последствия, что и у Мищенко: ушибы и сотрясение мозга. Но запись с мобильника Анны к делу к приобщена. Однако она не убедила прокуратуру, как и свидетельства местных жителей, в том, что сотрудники УВД превысили в данном случае свои полномочия. Они и сами не отрицают того, что били ногами лежачего и поясняют, что вызвал у них такую реакцию угрожающий вид главы поселения – всем троим показалось, что у него в руках сверкнул нож. На самом деле так поблескивали часы, но это оперативники поняли, когда уже инцидент был исчерпан, и к месту происшествия прибыла «скорая».

Прокуратура сочла действия правоохранителей адекватными предполагаемой ими угрозе. Признались стражи порядка и в том, что вышла у них ошибочка с ноутбуком: они думали, что принадлежит он не Иванову, а другому лицу, подозреваемому в мошенничестве. Поскольку лицо это представляет фирму «Ресурстрансстрой», которая тесно сотрудничает с поселковой администрацией, пришли дедуктивным методом к выводу, что компьютер его – поэтому и забрали для проведения следственных действий.

И это объяснение прокурорские сочли вполне убедительным. В итоге по заявлению Иванова 15 мая с.г. вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И возбудили его против него самого – по факту «применения насилия к представителю власти». Трое неместных жителей, заехавших в поселок Ключи и ставших случайно свидетелями данного происшествия, видели, что глава поселения первым нанес удар. На основании их свидетельств дело и завели.

А местные жители понимают, что у конфликта главы с пригородным УВД – давняя предыстория. В свое время ее освещала и «Новая» - к примеру, в заметке «Партия потеряла Ключи» (1 ноября 2007). В ней речь шла о том, что все поселение (а в нем проживает 5 тысяч человек) отказывается голосовать за «Единую Россию» на состоявшихся вскоре выборах в Государственную Думу РФ. Такое решение было принято на сходе граждан, причина же заключалась в том, что с пуском в поселке новой котельной тариф на тепло не уменьшился вопреки обещаниям районных и областных властей, а резко возрос – с 13 до 22 руб. за кв.м. Когда он вырос до 26, ключевцы объявили голодовку. В обоих случаях выступал на их стороне глава поселения Иванов. Такое поведение нетипично для представителя власти – пусть даже и нижнего уровня. Теперь же когда отопление подорожало до 30 руб. за кв.м., половина местного населения не платят по квитанциям коммунхоза, больше того – не без помощи опять же Иванова, подает иски в суды, которые признают действующий тариф незаконным. Таким образом бюджету района селом уже причинен ущерб на сумму больше 30 млн. рублей. Пример его оказался заразительным для соседнего поселка Ростовка, где жителей – еще больше.

Понятно, что происходит в Ключах и омскому комитету по правам человека происходящее. «Прессуют Иванова за то, что он идет против районной администрации – говорит председатель КПЧ Валентин Кузнецов». Однако слова правозащитника к делу не пришьешь.

На днях Иванову пришел вызов на допрос – с угрозой, что если не явится, его приведут принудительно.
 

6 августа 2009, 11:22   Мальчик Бананан  
Сегодня ночью этот ЧОП сменил все замки в администрации, а к исполнению обязанностей главы приступила некто Рогожина, как это юридически сделано - не представляю. Беспредел какой-то. А Шимарека увезли в милицию, будут пытаться дело сфабриковать.

5 августа 2009, 16:55   Мальчик Бананан   bananan-boy@mail.ru
Какой-то левый договор с ЧОПом есть, но он недействителен - гнида Мишуткин юридически уже никто, на сумму более 100 тысяч необходимо было размещать госзаказ и проводить тендер. А вообще за такие вещи у ЧОПов отнимают лицензию.

Страница 1-ая (всего: 1)




16 сентября, 20:53 Шлосберг: Омоновец посадил на 3,5 года не актера Устинова, а самого себя

16 сентября, 20:29 Муниципал: Семь избирательных комиссий Петербурга не отчитались об итогах выборов   1

16 сентября, 20:12 Правозащитники призывают власть прекратить "бандитские" обыски у активистов   2

16 сентября, 19:53 Муниципал: Единороссы получили 14 из 20 мест в совете МО «Гагаринское»   2

16 сентября, 19:45 Мальцев похвалил Навального за то, что тот "воспитывает злость к власти"   1

16 сентября, 19:26 Муниципал: Места в совете МО «Волковское» поровну поделили единороссы и самовыдвиженцы

16 сентября, 19:16 Константин Райкин пообещал бороться за освобождение актера Устинова

16 сентября, 18:50 Приговор политтехнологу Милосердову по делу об экстремистском сообществе оставили в силе   1

16 сентября, 18:34 Защита фигуранта "московского дела" Кирилла Жукова обжаловала его приговор в Мосгорсуде

16 сентября, 18:32 Защитники Шиеса создали коммуну

16 сентября, 18:27 Муниципал: Муниципальный совет МО "Финляндский округ" будет транслировать заседания   2

16 сентября, 18:26 Муниципал: Студентка попала в компанию девяти опытных муниципалов в «Введенском»

16 сентября, 17:59 Пивоваров: Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее

16 сентября, 17:55 Муниципал: «Яблоко»: В Петербурге у партии украдено минимум 24 мандата   8

16 сентября, 17:46 Муниципал: В МО "Семеновский" требуют отменить итоги выборов из-за нарушений при подсчете   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru