ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 октября 2009, 10:27

Матвиенко: "человек от трубы" Бодрунов останется советником губернатора Петербурга

Экс-глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов останется советником губернатора Петербурга по экономическим вопросам. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства объявила Валентина Матвиенко, провожая бывшего подчиненного на вольные хлеба, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как отметила губернатор, в самом начале кризиса в правительстве был нужен "человек от промышленности", который благодаря своему практическому опыту смог бы принять меры по смягчению влияния негативных явлений на экономику Петербурга. "Я благодарна Сергею Дмитриевичу, что он принял предложение. На этом этапе он был востребован, много было сделано. Мы прошли острую стадию без потрясений, экономика идет на подъем", — подчеркнула Матвиенко.

По словам главы Петербурга, Сергей Бодрунов по своему складу не чиновник, а "человек от трубы". "Он получил несколько предложений от московских структур и сейчас определяется. Сергей Дмитриевич остается советником губернатора, продолжит работу и в Промышленном совете", — сказала губернатор.

Уже обращаясь непосредственно к Бодрунову, Валентина Матвиенко сравнила его непродолжительную работу на посту чиновника со вспышкой кометы: "Спасибо вам за работу. Вы пролетели как комета, оставив свой заметный след. Вас ждут новые дела и новые задачи. Желаю новых больших успехов".

Напомним, новым главой КЭРППиТ назначен экс-председатель КИСП Максим Соколов. Инвестициями и стратегическими проектами в городском правительстве теперь займется Алексей Чичканов, некогда работавший в КУГИ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама