ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2009, 13:05

Петербургские депутаты поддерживают запрет на размещение рекламы на исторических зданиях

Комиссия по культуре, образованию и науке Законодательного собрания Петербурга одобрила и поддержала проект изменений в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", предполагающих запрет на размещение рекламных конструкций на фасадах исторических зданий, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Согласно поправкам будет запрещено размещение рекламных вывесок на зданиях-памятниках, исторических ансамблях в зонах охраны культурного наследия выше первого этажа. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Светлана Журова и Леонид Ивлиев.

"Это улучшит эстетический облик рекламы, — считает председатель комиссии по культуре Константин Сухенко. — Вывески не будут такими огромными и безвкусными". По его словам, можно будет восстанавливать исторические вывески, кроме того, запрет не будет распространяться на рекламу на временных конструкциях — строительных лесах, монтируемых при реконструкции исторических зданий.

С мнением предпринимателей-рекламщиков, а также с проблемой сокращения платежей в бюджет города Сухенко предлагает не считаться. "Сохранить памятники для нас важнее, это приоритет", — говорит он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама