18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

25 января 2010, 19:48

Регистрировать кандидатов на выборах в МО "Автово" доверено студенту-практиканту

Студенту-практиканту во временной ИКМО "Автово" доверили принимать документы на регистрацию от кандидатов в депутаты. Об этом заявил член временной ИКМО с правом решающего голоса от "Справедливой России" Павел Морозов на пресс-конференции "Навстречу выборам: конфликт сторон в МО "Автово" в пресс-клубе "Зеленая лампа".

По словам Морозова, это решение было принято 25 января на заседании ВИКМО. "Это некий студент 5-го курса СЗАГС Павел Красиков, направленный для прохождения практики. Правда, сам он на заседание комиссии не явился", — рассказал член ВИКМО. Глава местной администрации МО "Автово" Игорь Рулев заявил, что, приняв это решение, "определенные лица готовятся к мошенничеству". Он недоумевает, почему полномочия по приему документов возложены на совершенно постороннее лицо. Павел Морозов предлагал свою кандидатуру на эту должность, однако ему было отказано. "По регламенту все документы комиссии принимаются тремя лицами: председателем, зампредседателя и секретарем. Там же написано, если документы принял неуполномоченное лицо, они считаются неподанными в комиссию", — подчеркнул он.

Председатель временной ИКМО "Автово" Анастасия Шубина, являющаяся также членом "Молодой гвардии", заявила, что Морозов — очень заинтересованное лицо, поэтому и не может заниматься приемом документов выдвигающихся кандидатов. Она заверила, что Павел Красиков никаким образом не связан ни с "Молодой гвардией", ни с "Единой Россией", ни со "Справедливой Россией", ни с КПРФ. По ее словам, это незаинтересованное лицо, он пришел в ВИКМО с направлением на практику и с ним всегда рядом будут находиться секретарь и председатель ВИКМО.

"Создана настоящая банда, которая всеми силами и средствами пытается не допустить людей, не нужных "Единой России", до депутатства в МО "Автово". Эти люди будут делать все законное и незаконное, чтобы не зарегистрировать кандидатов от "Справедливой России" и КПРФ", — прокомментировал Игорь Рулев сложившуюся ситуацию.

Напомним, что конфликт в МО "Автово" начался, когда избирком перекроил схему границ округов. Пострадавшие от данного решения справороссы доказали в суде незаконность новых границ, и суд отменил решение избиркома за несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатов. В итоге выборы должны будут состояться 14 марта 2010 года.

Оппозиционные партии до сих пор продолжают обращаться в суд по вопросам деятельности ВИКМО. 16 января началась регистрация кандидатов. Однако самовыдвиженец Ольга Катыкина рассказала, что секретарь ВИКМО отказалась предоставлять ей информацию о границах округов. Как рассказал Игорь Рулев, решение об округах, по словам председателя ВИКМО, было опубликовано в газете "Невское зеркало", однако достать данный номер газеты не удается. Павел Морозов сообщил, что, по словам членов ВИКМО, тиражи газеты у метро "Автово" распространяет сам зампредседателя комиссии Антон Медведев. Игорю Рулеву, по его словам, Медведев сообщил, что он положил выпуски газеты с этой информацией в метро "Автово" на стенд, где находится газета Metro. По данному факту Павел Морозов обратился в прокуратуру. Анастасия Шубина утверждает, что газета "Невское зеркало" действительно распространяется. А действия оппозиционных партий она назвала предвыборной агитацией "Справедливой России".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





0:32 Цепная реакция задержаний

28 мая, 23:12 Скончался оппозиционер Сергей Мохнаткин

28 мая, 20:59 Шендерович напомнил инициаторам задержаний журналистов о судьбе городовых в 1917 году

28 мая, 20:35 В Москве из ОВД отпустили журналистов-пикетчиков

28 мая, 20:34 В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед

28 мая, 19:47 В Петербурге продлили на полмесяца противопожарный режим

28 мая, 19:18 ОБСЕ требует срочно освободить задержанных в Москве 28 мая журналистов

28 мая, 19:17 На Невском проспекте задерживают активистов за одиночные пикеты в поддержку Азара

28 мая, 18:59 Полиция не разрешает активисту "Весны" уйти с пикета в поддержку задержанных журналистов

28 мая, 18:55 Жители Пушкина взволнованы массовой вырубкой деревьев без информационного щита

28 мая, 18:34 СК предъявил обвинения трем фигурантам дела о фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

28 мая, 18:30 В Петербурге с лета смягчают обязательный "масочный режим"

28 мая, 17:45 ФБК о задержаниях журналистов: Это же самый настоящий беспредел

28 мая, 17:36 Полиция Петербурга ответила депутатам на просьбу не штрафовать граждан за отсутствие маски

28 мая, 17:25 Миронов хочет, чтобы из-за пандемии у северян "не сгорел" льготный отпуск

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru