Новости 25 февраля 2010, 18:18

Депутат Госдумы раскапывает коррупцию в Лопухинском саду

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева направила в правоохранительные органы ряд запросов, в которых просит провести проверку фактов возможного нарушения действующего законодательства, допущенных при исключении из границ памятника "Лопухинский сад" участка водной станции и последующей его продажи, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Обращение Дмитриевой, сопровожденное внушительным пакетом документов, поступило в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ, в Агентство по борьбе с коррупцией в РФ (Национальный антикоррупционный совет), Росохранкультуру и федеральную Общественную палату.

Парламентарий обращает внимание, что участок был продан вопреки норме федерального законодательства, запрещающего приватизацию земель общего пользования, к категории которых относится его существенная часть.

Оксана Дмитриева просит также исследовать все обстоятельства этого дела на предмет коррупционной составляющей, на наличие которой могут указывать приводимые ею примеры неоднократного нарушения действующего законодательства, допущенные представителями исполнительной власти Санкт-Петербурга при формировании и продаже земельного участка в Лопухинском саду, изменении границ памятника, выдаче промежуточных согласований по проекту так называемой "реконструкции" водной станции (предполагающей строительство на ее месте многоэтажной гостиницы).

По мнению депутата, все эти действия могли быть направлены на обеспечение коммерческих интересов застройщика, но нарушали интересы и права граждан, противоречили задачам сохранения культурного наследия и не соответствовали требованиям действующего законодательства.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru