18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

7 марта 2010, 14:22

Кандидаты дошли до горсуда

За неделю до единого дня голосования 14 марта ситуация вокруг муниципальных выборов в Петербурге продолжает накаляться. В скандальном МО «Морской» суд снял с предвыборной гонки всех кандидатов от "Справедливой России" — теперь выборы пройдут фактически на безальтернативной основе. В Автово оппозиции пока удалось отстоять регистрацию. Но окончательное слово скажет Городской суд Петербурга на следующей неделе. Оппозиционеры предполагают, что так опробуются схемы для выборов в ЗакС.

Накануне Василеостровский районный суд постановил удовлетворить жалобу кандидата от "Единой России" Игоря Иванова, просившего отказать в регистрации кандидатам от "Справедливой России" Николаю Васильеву, Анне Жарновецкой и Ирине Тюкель. Все трое были зарегистрированы местным избиркомом, но затем появились "вновь открывшиеся обстоятельства" и единоросс Иванов известил суд о том, что ему стало известно о нарушениях при выдвижении кандидатов.

Как рассказала ЗАКС.Ру представитель справороссов в "Морском" Нелли Вавилина, например, Иванову "стало известно" о том, что голосование по выдвижению не было тайным. "Хотя оно было тайным, и на конференции присутствовал председатель ИКМО, который сам видел и урны, и бюллетени, — рассказывает она. — А на суде он вдруг стал говорить, что опоздал, что не помнит, не заметил..."

"Суд принял решение вообще без доказательств и свидетелей, — возмущена Вавилина. — Единоросс сообщил, что ему якобы стало известно о нарушениях. Не было никаких аргументов, откуда ему стало это известно, где он это увидел, никаких свидетелей, подтверждающих его информацию, не было — было только его заявление".

Напомним, ранее избирком отказал в регистрации и кандидатам от "Яблока" Борису Вишневскому и Юрию Нестерову. Вишневский стал депутатом в "Морском" еще на прошлых выборах год назад, но затем результаты выборов были отменены после серии скандальных разбирательств — яблочника любой ценой пытались оставить за бортом муниципального совета. Правда, на этот раз он умудрился сам допустить ошибку при заполнении документов, не указав код подразделения, выдавшего ему паспорт. Причиной стали свежие изменения в федеральное законодательство, о которых Вишневский не успел узнать, а члены комиссии не предупредили.

В "Морском" в итоге осталось пятеро кандидатов от "Единой России" и один самовыдвиженец. Коммунисты, отметим, и не пытались выдвигать своих кандидатов. То есть фактически выборы пройдут на безальтернативной основе, если Городской суд не отменит решение Василеостровского райсуда. А кассационную жалобу справороссы будут подавать.

Стоит напомнить, что годичной давности скандалы вокруг "Морского" были не в последнюю очередь связаны с противостоянием главы района Александра Исаева и депутата ЗакСа Владимира Барканова. Однако с тех пор сменились и глава района, и лидер районного отделения "Единой России". Очевидно, новые руководители нашли общий язык и теперь кандидаты от партии власти выдвигаются на выборы слаженно и без конфликтов.

"Вероятно, таким образом обкатываются схемы для предстоящих выборов в ЗакС", — отмечает Нелли Вавилина. Она указывает на то, что жалоба была подана в ненадлежащие сроки — кандидатов зарегистрировали 17 февраля, обращение в суд последовало 3 марта, хотя закон отводит лишь 10 дней со дня регистрации на подачу жалобы по отказу. Но суд не обратил на это внимания.

Сразу после праздников последует и заседание горсуда по кассационной жалобе ИКМО "Автово" на решение Кировского райсуда, постановившего зарегистрировать 12 кандидатов от "Справедливой России". Ранее несколько справороссов уже отстояли свои права в суде и попытки ИКМО обжаловать решения ни к чему не привели (так, в минувшую пятницу горсуд подтвердил законность регистрации Геннадия Трусканова). Однако в лагере мироновцев заседания в горсуде все равно ожидают с напряжением.

Справороссы и коммунисты, в свою очередь, обжаловали в суде регистрацию нескольких "молодогвардейцев". Примечательно, что ИКМО долгое время не могла представить в суд подписи, на основании которых была зарегистрирована молодежь партии власти, и не являлась в суд (одна из членов избиркома даже была оштрафована за это). По утверждению справороссов, все это время "молодогвардейцы" собирали подписи задним числом на встречах с ветеранами по поводу вручения им памятных медалей в честь 65-летия Победы. Сами представители "Молодой гвардии" опровергали эти заявления, говоря, что все подписи собирали лично и готовы их представить. Глава ИКМО Анастасия Шубина также опровергла информацию, добавив, что на коммунистов в данном случае оказывает давление "Справедливая Россия".

Максим Молотков
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 марта 2010, 9:33    
кайданов - честный человек, почетный юрист

11 марта 2010, 9:43   Пофессор   kaydanov74@mail.ru
Повторяю для дураков: для продажи недвижимости, принадлежащей на праве собственности недееспособным, требуется согласие органа опеки и попечительства, коим является местная Администрация муниципального образования. При этом, подобное согласие дается при условии одновременного приобретения законными представителями для этих недееспособных другого жилья не меньшей площади и не худшего качества. Критерии оценок я здесь приводить не буду - на эту тему можно прочитать двухчасовую лекцию. Согласие на продажу доли в квартире недееспособного от имени органа опеки и попечительства оформляется в форме Распоряжения Главы Местной Администрации МО. При этом, оно подписывается исключительно Главой МО. Ни одно подобное Распоряжение я никогда не подписывал. Сначала их подписывала Н.П. Степанова, а вдальнейшем, став Главой Местной Администрации МО - нынешний депутут ЗАКСа В.В. Милонов. Я, будучи заместителем Главы Местной Администрации попросту не имел таких поломочий. Кстати, оставив в дальнейшем эту должность по собственному желанию я сохранял довольно долго должность Председателя ИКМО и Заместителя Предедателя ТИК № 3. Так что сажать ни меня, ни Степанову, ни Милонова, по данным обстоятельствам попросту не за что!!! Было бы за что - обязательно посадили бы. А убрали меня, потому что очень много чего задолжали, а расплачиваться крайне не хотелось. Также, как не хотелось и мне все это продолжать в связи с избирательной деятельностью. Теперь понятно?! Хороша привычка у некоторых наших сограждан - болтать о том, о чем они понятия не имеют, лишь бы страстишки подогреть...

11 марта 2010, 3:22    
Кайданов продавал квартиры недееспособных. Поэтому его и убрали. Ему бы наоборот благодарным быть что не посадили

11 марта 2010, 0:39   Профессор   kaydanov74@mail.ru
А Вы, милейший, прежде чем меня обвинять в торговле жильем в Красненькой "говноречке", хотя бы один адресок, по которому я что-либо продал назовите и приведите сведения о прибыли, которую я при этом получил. А так, обвинять огульно человека в совершении преступления, тем более анонимно - чистейшее пиздобольство. Вы бы предъявили мне публично, открыто свое обвинение - мы бы посудились и определились, являются ли распространяемые Вами сведения обо мне клеветническими, заведомо ложными, или они действительно соответствуют действительности...

10 марта 2010, 22:56    
да уж, вам проффесор кайданов закон о недееспособных как не знать, торгуя их жильем в свое время в красненькой гавноречке.....

10 марта 2010, 22:40   Профессор   kaydanov74@mail.ru
Вот Вы меня шизофренником обозвали, сетуете на отсутствие в стране карательной психиатрии, трусливо и анонимно пытаясь меня оскорбиь... Если бы Вы были пообразованнее, то знали бы, что в России имеется федеральный закон "О порядке оказания психиатрической помощи населению в РФ", а также целый раздел Гражданско-процессуального кодекса РФ, регилирующий вопросы признания граждан недееспособными и ограниченно дееспособными, в целом ряде случае допускающих проведение принудительного освидетельствования на предмет наличия психического заболевания... А Вы говорите у нас нет карательной психиатрии. К счастью, такому как Вы, неведомы методы ее применения и использования. Возвращаясь к теме, никого я здесь не оскорблял. Кто и зачем от моего имени писал всякий вздор про горком КПРФ, угрозы Насте Шубиной и так далее - я не знаю. А если я и назвал Настю Шубину аферисткой и дрянью, то не считаю это оскорблением, поскольку оскорбить можно только личность, человека. Что до Насти Шубиной, то в моем понятии ни она, ни прочие "лучшие люди города" из МГЕР, за редкими исключениями, ЛЮДЬМИ не являются.

10 марта 2010, 22:08   Игорь  
Эти коммунисты - полные уроды. Правильно, автовцы, надо использовать красных и послать их куда следует. Партия КПРФ - давно уже не партия, особенно после изгнаниия настоящих коммунистов - Федорова и Борзенко. Левая оппозиция должна объединяться - только без Зюги и против единороссов

10 марта 2010, 17:28    
да уж, кайданов какойта шизофреник. то грозится всех перестрелять, то пишет. чтошубина дрянь, то пишет, что никого не оскорбляет. странный какой-то. жаль, нет уже карательной психиатрии

10 марта 2010, 15:23    
Хахаха. Молодец. )

10 марта 2010, 12:20    
Особенно если учесть что он живет на соседней улице со своей работой, то на метро он едет куда-то в другое место...

Страница 1-ая (всего: 6) : 2 3 4 5 6 » 



18:00 Задержанные в Керчинском проливе корабли передадут Украине 18 ноября

17:30 Евгений Мусин задержан на пикете против повышения цен на транспорт в Петербурге

16:48 Лукашенко о выборах главы Беларуси: Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду

15:55 Силовики задержали 50 человек на антифашистском турнире по единоборствам в Москве

14:44 Россия возвращает Украине задержанные в Керченском проливе корабли

13:26 В ООН перечислили причины гибели россиян при ДТП   1

12:20 Россия и Саудовская Аравия договорились о поставке ракетного комплекса C-400   2

11:47 "Никакого похищения не было": В СБУ подтвердили задержание главы "Укрэксимбанка"

10:31 Голунов стал лауреатом премии "Профессия – журналист"   1

16 ноября, 17:47 Мать убитой студентки СПбГУ Анастасии Ещенко увезли с её похорон в реанимацию   4

16 ноября, 17:24 На Украине похитили главу одного из крупнейших банков страны

16 ноября, 16:25 Ходорковский поддержал Вишневского, невольно ставшего жертвой скандала   10

16 ноября, 16:05 74-летняя активистка может получить арест за акцию в поддержку Ивана Голунова   1

16 ноября, 15:25 Авторы законопроекта о домашнем насилии известили о поступающих угрозах   1

16 ноября, 14:21 На Кубани похоронили жестоко убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru