ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 марта 2010, 12:39

Проведение судебных экспертиз по "Охта центру" затягивается до конца марта

Сроки проведения назначенных судом экспертиз по оценке последствий строительства "Охта центра" переносятся. Сначала они были продлены до 10 марта, а сейчас, очевидно, будут продлены до конца марта, так как экспертизы еще не закончены, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, в процессе по "Охта центру" Смольнинский райсуд постановил провести две экспертизы — строительную и историко-культурную. Первая должна определить, насколько соответствуют действительности заявления ОДЦ "Охта" о неблагоприятных условиях для строительства на данной территории, а вторая — ответить на вопрос, нарушит ли планируемая 403-метровая башня права граждан на доступ к культурным ценностям.

Для проведения экспертиз составлены две комиссии из представителей истцов и ответчиков.

Как пояснил один из истцов, член бюро "Яблока" Борис Вишневский, члены комиссии затребовали дополнительные материалы, связанные с документами на объекты культурного наследия (охранные паспорта и т. п.). Истцам запрещено общаться с экспертами, чтобы не было никакого давления, информацию они получают через судью.

В суде оспаривается постановление правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года, в котором была утверждена высота доминанты "Охта центра", равная 403 метрам. По мнению истцов — Михаила Амосова, Николая Рыбакова, Максима Резника, Бориса Вишневского и Анны Черновой, это постановление нарушает их право доступа к историческим панорамам города, а также к археологическим памятникам, расположенным на участке (на месте планируемого небоскреба, по данным археологов, находилась крепость Ниеншанц).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама