ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2010, 14:16

Смольный пошутил насчет выделения средств на борьбу со снежным форс-мажором

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству не получил ни копейки из обещанных средств на ликвидацию последствий форс-мажорных снегопадов. Об этом сегодня на пресс-конференции "Оттепель: есть ли угроза Петербургу в связи с таянием снега?" сообщил заместитель председателя КБДХ Андрей Подобед, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Дополнительных средств на уборку и вывоз снега не выделено", — сказал он. На сегодня, по его словам, в рамках уборки снега на улично-дорожной сети и тротуарах уже выполнено сверхнормативных, не предусмотренных бюджетом работ на сумму 1 млрд рублей. Однако оплата этих работ не произведена.

По линии Жилищного комитета было выделено дополнительно 400 млн рублей, которые распределили между районами. Средства на закупку малогабаритной техники для уборки и вывоза снега со дворов еще не перечислены. Как сообщил заместитель председателя Жилкомитета Евгений Алексеев, на закупку 88 единиц машинного парка требуется 224 млн рублей. В настоящее время готовится конкурсная документация. Первый заместитель председателя комитета Владимир Гайдей заверил, что дополнительные затраты на насосы (194 единицы) и аварийные бригады (250 единиц) незначительны, планируется обойтись силами Жилкомсервисов.  

Напомним, ранее председатель КБДХ Борис Мурашов отмечал, что комитету будет дополнительно выделено около 500 млн рублей на закупку новой уборочной техники.

Вице-губернатор Алексей Сергеев говорил, что на уборку дворов и улиц затрачено более миллиарда рублей и все выплаты состоятся по факту проведения работ привлеченными организациями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама