ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2010, 18:36

В ЗакСе Петербурга предложили формировать муниципальные избиркомы наполовину по представлению Горизбиркома

Председатель Комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил допустить к формированию муниципальных избиркомов малые партии. Он внес на рассмотрение депутатов проект поправок в закон "О выборах депутатов муниципальных советов", согласно которым участковые, окружные и муниципальные избиркомы будут формироваться на основе не только партий, имеющих фракции в Госдуме и ЗакСе, но и партий, получивших мандат.

Речь идет о вводящейся сейчас норме, по которой мандат получит также представитель партии, набравшей более 5%, но менее 7% на выборах.

Милонов также предложил зафиксировать численность избиркомов на уровне 8, 10 либо 12 членов. Сейчас закон дает право создать комиссию из 5–11 членов. По мнению депутата, половину избиркомов должен формировать при этом Горизбирком, другая половина назначается из представителей партий, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама