ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Статьи 14 мая 2010, 19:11

Риммер — самый богатый депутат Петербурга, а Плющенко — один из самых бедных

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обнародовали данные о доходах, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Самым богатым депутатом стал единоросс Игорь Риммер с доходом в 8,7 млн рублей. Кстати, и жена Риммера заработала 9,3 млн рублей. На втором месте председатель комиссии по градостроительству и городскому хозяйству Сергей Никешин с доходом в 6,8 млн рублей, на третьем — Алексей Белоусов с 2,9 млн рублей. В пятерке также женщины — Любовь Егорова с 2,8 млн рублей и Ольга Литвиненко с 2,6 млн рублей дохода. Вадим Войтановский выручил 4,5 млн рублей, но 3,2 млн из них получил от продажи квартиры.

Согласно опубликованным сведениям, Любовь Егорова также владеет тремя земельными участками площадью почти 15 тыс. кв. м, а также целыми двумя квартирами и еще двумя половинками общей площадью немного больше 140 кв. м, плюс гараж. Зоя Заушникова также оказалась среди лидеров по количеству объектов недвижимости. Ей принадлежат три небольших по депутатским меркам участка земли (3710 кв. м), два дома и квартира, а также две трети долей в другой квартире (суммарная их площадь составляет около 300 кв. м).

Доходы спикера Вадима Тюльпанова составили 1,94 млн рублей, вице-спикеров Сергея Анденко и Геннадия Озерова — 1,6 и 1,5 млн рублей соответственно. Доходы остальных депутатов колеблются в пределах от 1,2 до 1,8 млн рублей.

Депутату-справороссу Евгению Плющенко, как выяснилось, не помогло разбогатеть ни участие в ледовых шоу, ни съемки в рекламе — его доход составил всего 950 тыс. рублей. Семья Плющенко, очевидно, выживает исключительно за счет жены фигуриста продюсера Яны Рудковской с 18,8 млн рублей. Кстати, у нее и самый внушительный автопарк из "Порш Кайенн", "Порш Карейро" и "Порш Бокстера". После Рудковской самой богатой среди супруг парламентариев считается жена Виталия Мартыненко с доходом в 7,8 млн рублей.

Самым официально бедным среди депутатов является Александр Салаев из "Единой России" — всего 716 тыс. рублей дохода в 2009 году, и у супруги лишь 61 тысяча. Но машина у Салаева тем не менее Lexus LS 460.

Вадим Войтановский является самым крупным депутатом-землевладельцем. В его распоряжении находится чуть меньше 33 тыс. кв. м на двух участках. Но супруга парламентария Башкирева все-таки немного обошла коллегу своего мужа по площади землевладений. У нее в собственности числится участок площадью 33 100 кв. м. Еще около 1700 записано на самого народного избранника.

А вот депутата Белоусова с супругой можно отнести к зажиточным квартировладельцам. На двоих за ними числятся четыре с четвертью жилплощади — по 163,75 кв. м на каждого. Елена Бабич также может гордиться успешным решением квартирного вопроса — три квартиры почти в 180 метров принадлежат ей, и еще половинка от 82-метровой записана на супруга.

Лидером по числу имеющихся квадратных метров жилья оказался Никита Ананов. Его владения площадью 550 кв. м состоят из дома и двух квартир. Автомобили депутата также говорят о взыскательности — помимо "Рено Твинга" Ананову принадлежит еще и "Ягуар".

У Ольги Литвиненко, кроме солидного дохода, три квартиры площадью 460,7 кв. м и две весьма неплохие машины: Lexus LS460 и Audi А4. К любителям дорогих авто можно смело отнести и Владимира Гольмана, который также владеет моделью Lexus LS460 и Honda HR-VI.6. Из недвижимости за депутатом числятся три участка земли площадью немногим более 3 тыс. кв. м.

Одним из самых незажиточных оказался Аркадий Крамарев. В его активе имеется дача площадью 48 кв. м и одна на двоих с супругой квартира. За супругой числится автомобиль Toyota Corolla. Самым патриотично настроенным автовладельцем среди городских депутатов является Юрий Карпенко. На двоих с супругой он обладает двумя одинаковыми порождениями советского автопрома — ВАЗ-21063. У координатора фракции единороссов Вячеслава Макарова тоже лишь ГАЗ-2410.

Коммунисту Владимиру Дмитриеву, как выясняется, и вовсе не принадлежит ничего, кроме автомобиля Mazda 6.

Но в самом черном теле, как и следовало ожидать, держит себя Вадим Тюльпанов. Что и немудрено, ведь спикер — пример для всего депутатского корпуса. Депутат Тюльпанов имеет в собственности жилплощадь, лишь немного превышающую социальную норму, — треть от квартиры в 56,8 кв. м. Зато дочь владеет квартирой в 287 кв. м. Следует отметить, правда, что за главным городским народным избранником числится еще 15 соток земли.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама