Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

7 июня 2010, 11:43

В Ломоносове единороссы начали оспаривать результаты выборов

Руководитель ломоносовского отделения "Единой России" Николай Мельничук в конце минувшей недели обратился в суд с просьбой отменить итоги муниципальных выборов в Ломоносове, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, по результатам голосования единороссы получили меньшинство в местном совете депутатов.

Спустя четыре месяца после состоявшихся 31 января выборов Мельничук, который также баллотировался в депутаты, но проиграл, вспомнил, что члены участковой избирательной комиссии № 1012 не дали наблюдателям ознакомиться со списками избирателей, не убрали эти списки в сейф на время подсчета голосов, а также нарушили правила сортировки бюллетеней — раскладывали бюллетени по кандидатам, не оглашая, за кого из них поставлена отметка. По данным Мельничука, недействительными при этом были признаны бюллетени, поданные за него. Он также упоминает, что ИКМО не рассмотрела ряд поданных жалоб.

На основании изложенного единоросс просит Ломоносовский районный суд отменить результаты выборов по одномандатному округу № 7, где победил справоросс Олег Шерле с перевесом всего в четыре голоса. Лидер "Справедливой России" в Петербурге Олег Нилов обращался к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, опасаясь, что итоги будут фальсифицировать.

Обращению в суд, напомним, предшествовал скандал с выборами главы местной администрации Ломоносова. Единороссы сорвали выборы, покинув заседание. Они имеют лишь четыре голоса из десяти и не могут выбрать своего представителя из-за сопротивления оппозиции, но в состоянии сорвать кворум.

Впоследствии конкурс был перенесен на 30 июня. По мнению депутата Юрия Костяева, перенос был нужен единороссам, чтобы выиграть время для подачи иска. Он полагает, что это лишь первое заявление об отмене результатов (напомним, в МО "Автово" единороссы проиграли и выборы были признаны недействительными, то же самое произошло и в МО "Малая Охта"). Справоросс возмущен несоблюдением договоренностей — после выборов оппозиционеры поддержали избрание единоросса Светланы Зряховой главой МО и не стали подавать иски в суд по поводу нарушений, обнаруженных ими.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 июня 2010, 13:24    
Не герои... не бандиты...
11 июня 2010, 15:32 | Олег Васильев, блогер MR7 | 4 комментария
В молодости все чувствуешь острее…..Ощущаешь потребность переделать мир. Возмущаешься несправедливостью. Ищешь жизненные ориентиры и не всегда, увы, их находишь
 В молодости легко поддаться равно как энтузиазму, так и отчаянию. Отчаянию – если ты один на один с гнилым и продажным беспросветным миром, из которого не видно выхода.
Эти пацаны из Приморья – не герои и не бандиты. В хитросплетениях нашего перевернутого с ног на голову мира легко запутаться и взрослому человеку. Жить в стране, где законы действуют не всегда и не для всех – испытание, которое выдержит не каждый. Перед глазами - нищета и беспредел, а телевизор вещает о достигнутых успехах, неуклонном росте и непрерывном экономическом развитии. А после бодрого рапорта о достижениях, тот же телевизор выдает «руководство к действию» - потоки насилия в информационном блоке и фильмы, герои которых решают свои проблемы при помощи оружия и живут, руководствуясь только своими понятиями.
Не знаю, что послужило толчком для этих ребят. Информация поступает скупая и противоречивая. Но этот толчок наверняка был и после него их головы, одурманенные повседневным идиотизмом и лицемерием, просто не выдержали и слетели с катушек.
Уверен, что не было там никакой идеологической подоплеки, как не было и тупого желания покуражиться и пограбить. А было просто отчаяние и бессилие перед беспределом запутавшихся парней с искалеченной психикой. Да, они взрослые совершеннолетние люди и должны отвечать за свои поступки. Но вместе с ними должны ответить и те, кто довел их до той критической точки, после которой уже нет пути назад.
Посмотрите вокруг. Насилие в повседневной жизни становится обыденным. Люди стреляют друга в друга по самому ничтожному поводу. Пока они выплескивают свое дикое напряжение и агрессию в случайных стычках между собой. Эти пацаны из Приморья стали первыми, кто нашел конкретное воплощение своим обидам. Никакое терпение не может быть бесконечным. Задумайтесь же, наконец, об этом, недоучившиеся политики, а не о внедрении нанотехнологий!
Когда две стороны берутся за оружие и выясняют отношения между собой, больше всего страдает третья сторона – те, кто хочет просто спокойно жить и работать, а не лезть в кровавую кашу. Таких людей сейчас большинство. Что произойдет с этим большинством, если самые агрессивные и неуравновешенные возьмутся за оружие, а власти начнут проводить против них широкомасштабные военные операции?

Думайте, политики. И не испытывайте терпение народа…

9 июня 2010, 20:03    
10 миллионов на детские сады, изъятых из муниципального бюджета Ломоносова  усилиями ПАРТАЙГЕНОССЕ ЕР Петродворцового района и его Главой В.Д. Шевченко,будут отмыты в ходе предстоящих выборов в качестве компенсации за издержки, понесенные на выборах 31 января.Суд вам в руки, господа Единороссы, но Вы проиграете новые выборы. Это будет полный "звездец" для руководства района.

7 июня 2010, 17:39   Юрий Костяев   ykostyaev@mail.ru
Ситуация на 7 округе обсуждается на форуме города Ломоносова:

http://forum.ramboff.ru/index.php?showtopic=13550

7 июня 2010, 17:34    
Продуют однозначно: за такое склочничество вообще надо присуждать "поражение в правах"!

7 июня 2010, 16:33    
Оспаривают только по 1 округу, в остальных никто ничего отменять не собирается. А уж продуют они или не продуют в одном единственном округе - это вопрос. Учитывая, что на этот вакантный мандат кинутся баллотироваться все те, кто не прошел на выборах в Ломоносове в январе этого года.

7 июня 2010, 15:47    
Дураки едросы. Если снова отменят результаты, то следующие выборы вообще продуют вчистую!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

18:00 Дочь Назарбаева предлагает всех школьников в назидание водить на экскурсии к детям-"уродам"   1

17:30 Гражданские активисты обнажили "язвы и боли" Малой Охты   1

16:42 Улюкаев отметил день рождения в тюрьме совместно с супругой

16:00 Участники митинга за свободные выборы потребовали отменить “муниципальный фильтр”   1

15:20 Поклонская: Донбасс является частью русского мира, точка невозврата пройдена   1

14:52 Муниципал: “Пираты” планируют участвовать в муниципальных выборах в Петербурге

14:45 Пивоваров: Реальный рейтинг Беглова - 19%   4

14:35 В толпе собравшихся на митинг за честные выборы встречаются критикующие Беглова плакаты   3

14:15 На площади Ленина начался митинг "Петербургу - свободные выборы"   1

13:50 Более 30 млрд долларов "по приказу Трампа" исчезли с госсчетов Венесуэлы   3

13:00 Перед митингом за свободные выборы площадь Ленина оцепила многочисленная полиция и ОМОН   9

12:40 Медведев пообщается с россиянами в прямом эфире "ВКонтакте"   3

12:05 Пониделко пообещал облагородить "умирающий" Пискаревский парк   2

11:10 Телефонные террористы вынудили покинуть ТЦ более 12 тысяч человек   1

10:15 Жалобы петербуржцев Беглов хранит в особой "зеленой" папке   5

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.