Новости 13 июля 2010, 19:55

Правительство Петербурга решит, что делать с "Новым поколением"

Решение о том, будут ли отдыхать дети из Петербурга в лагере для трудных подростков "Новое поколение" в Ленинградской области, будет принято до начала третьей смены, 19 июля. Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга, в настоящее время в связи с трагическими событиями, имеющими отношение к участию воспитанников лагеря в конфликте на клубничном поле, учреждение проверяет специальная межведомственная комиссия. По результатам проверки будет принято решение, состоится ли заезд следующих смен детей из Петербурга, рассказали в пресс-службе.

"Предприятие "Новое поколение" зарекомендовало себя с положительной стороны, с ним город работает давно, — напомнили в городской администрации. — Оно является уникальным и самым крупным проектом по адаптации и реабилитации трудных подростков не только в Петербурге, но и в Европе, а его опыт затем транслируется во все регионы".

В пресс-службе добавили, что нигде больше ребята, ранее не учившиеся и состоящие на учете в милиции, не получают возможность не только заработать на этом предприятии, но и получить бесплатное образование. Кроме того, при необходимости им оказывается медицинская помощь, а для детей, которым периодически невозможно находиться дома, работает социальная гостиница. Также в администрации отметили, что "Новое поколение" — не единственный лагерь для трудных подростков. В частности, в Лужском районе Ленинградской области работает лагерь "Молодежный". В лагере отдыхают каждое лето около тысячи ребят, состоящих на учете в милиции.

Напомним, что сразу после трагических событий правительство Ленинградской области приняло решение о вывозе из лагеря детей, ответственность за которых несет Ленинградская область.

В ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт на поле с рабочими, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местное озеро. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они госпитализированы с телесными повреждениями. По факту побоев возбуждено уголовное дело. 8 июля в Лопотовском озере обнаружен труп одного из воспитанников лагеря.

Специальное предприятие "Новое поколение" создано в Санкт-Петербурге в 1993 году, занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. С 1994 года деятельность "Нового поколения" финансируется Комитетом по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями при правительстве Санкт-Петербурга в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru