Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

22 июля 2010, 16:56

Скандалы с выборами в "Автово" заходят на второй круг

История со скандальными выборами в "Автово" в Петербурге не заканчивается. На днях произошло сразу несколько событий, связанных с многострадальным муниципальным округом: горизбирком сформировал новую избирательную комиссию — после того как дело дошло до разбирательств в ЦИК РФ; кандидатов, отстоявших свои мандаты в суде, после долгих проволочек наконец зарегистрировали; и в то же время в суде оспорены итоги выборов по единственному округу, где они изначально не отменялись.

Напомним, после того, как в марте в МО "Автово" с треском и в весьма скандальной обстановке провалились единороссы, временная ИКМО отменила результаты выборов по трем из четырех округов. Дальше последовали суды, и на округе № 7 сначала Кировский районный суд, а затем и Городской суд подтвердили неправомерность решения избиркома, восстановив пятерых кандидатов. Вместе с пятеркой, прошедшей по округу № 8, депутатов становилось десять — и ни одного единоросса.

Срок исполнения решения суда истек 15 июля, но ИКМО решение не исполнила и не зарегистрировала кандидатов депутатами. Те обратились с жалобой на бездействие ИКМО в горизбирком, который провел заседание и обязал комиссию сделать это. Но и это предписание не было исполнено. Вместо этого избирком "Автово" обратился, во-первых, в Центризбирком с жалобой на действия горизбиркома, во-вторых — в президиум Горсуда, где обжаловал судебное решение. По мнению справороссов, это делалось с целью затянуть время и так или иначе сфальсифицировать протоколы и бюллетени, хранящиеся в здании районной администрации. Кандидаты и добровольцы вот уже три месяца дежурят под дверью хранилища, следя, чтобы никто не похитил бюллетени или не подбросил новые. "Сотни чистых бюллетеней с избирательных участков пропали еще на выборах, — говорит депутат "Автово" Геннадий Трусканов. — Их могут заполнить и подбросить".

Но ЦИК РФ среагировал неожиданно быстро. Уже 21 июля состоялось заседание, на которое были вызваны представители сторон. Объяснения председателя ИКМО Анастасии Шубиной членам Центризбиркома показались неубедительными (участники говорят, что в кулуарах они были крайне удивлены логикой Шубиной). Вердикт: жалобу ИКМО "Автово" оставить без удовлетворения, действия горизбиркома признать обоснованными, более того — рекомендовать петербургской избирательной комиссии рассмотреть вопрос об обращении в суд с заявлением о расформировании временной ИКМО "Автово".

После этого события резко ускорились. Вечером того же дня кандидатов и членов ИКМО обзвонили по телефону, в девять утра в четверг, 22 июля, срочно собрали заседание, на котором кандидатам по округу № 7 оформили депутатский статус.

В тот же день на заседание собрался и горизбирком, утвердивший новый состав ИКМО. Надо отметить, что и состав столь скандального временного избиркома утверждал в свое время горизбирком. Так что большинство членов старого состава перекочевали в новый. Это представители "Справедливой России" и ЛДПР Павел Морозов и Михаил Левин, выдвиженцы от общественных организаций Захарова и Смирнова, а также сотрудница районной администрации Лилия Егорова. Одиозная председатель Шубина не попала в новый состав, зато другие новые выдвиженцы были весьма заметны на мартовских выборах. Это Сергей Жирнов, который был главой избиркома на участке № 525 (где, напомним, устроил потасовку с юристом справороссов Игорем Рулевым), а также Мария Новожилова, занимавшая аналогичный пост на участке № 523 (и попытавшаяся вынести бюллетени — кстати, в том же самом был замечен и Левин на участке № 513). Последним стал представитель КПРФ Гузенков.

Именно этому составу комиссии предстоит проводить довыборы в "Автово" осенью. Но по каким округам они пройдут, пока неясно, ведь судебные разбирательства не закончены. На следующей неделе коллегия Горсуда рассмотрит кассационные жалобы оппозиционеров по поводу отмены выборов в округах № 5 и 6. А на днях, как сообщил Геннадий Трусканов, в Кировский районный суд поступило заявление с просьбой признать незаконными итоги выборов по округу № 8 — единственному, где они не отменялись. Так что выборы в "Автово" заходят на второй круг, и нет оснований полагать, что он окажется менее скандальным.


Максим Молотков

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 июля 2010, 8:24   Профессор   kaydanov74@mail.ru
Уж не знаю, кого и как крушил Жирнов в Афгане, но предполагаю, что там он всех "крушил", чирикая доносы на своих товарищей, как  как активист Особого отдела... Лично мне, Жирнов известен как интриган, трус, лжец и конченный мерзавец. И вообще, формирование ИКМО Автово в ее новом-старом составе (включая Левина, Новожилову, Жирнова и т.д.), лишний раз говорит о том, что Горизбирком превратился в "продажную девку империализма" на службе у Тюльпанова, Милонова и т.д.

28 июля 2010, 0:21    
Он что, против русских воевал?! Мало мы ему тогда на участке навешали, мало... Герой....

28 июля 2010, 0:20   Пилот  
Он что, против русских воевал?! Мало мы ему тогда на участке навешали, мало... Герой....

28 июля 2010, 0:19   Пилот  
Жирнов на избирательном участке люлей от борцов получал)))

28 июля 2010, 0:17   Пилот  
Он что, против русских воевал?! Мало мы ему тогда на участке навешали, мало... Герой....

28 июля 2010, 0:17   Пилот  
Он что, против русских воевал?! Мало мы ему тогда на участке навешали, мало... Герой....

28 июля 2010, 0:17   Пилот  
Он что, против русских воевал?! Мало мы ему тогда на участке навешали, мало... Герой....

26 июля 2010, 18:28   Таких ка кПилот  Жирнов крошил в Афгане  
вызывайте мусульман на помощь. Приходит конец

24 июля 2010, 21:10    
Необходимо вынудить Горизберком в соответствии с п.10 ст.20 выполнить решение ЦИК РФ об обращении в суд по расформированию временного ИКМО не выполнившего решение суда и СПбИК.Основание п/пункт "б"п. 1 ст.31 ФЗ №67от 12.6.2002 г. Обратиться в суд могут и избранные депутаты, т.е. не менее 1/3 депутатов МС МО Автово, т.е.не менее 7 человек.Сейчас их зарегистрированно  10 человек.Обращайтесь в суд о расформировании и привлечении к административной ответственности членов Вр. ИКМО в связи с неисполнением решений суда и СПбИК.Заявление принимается к рассмотрению немедленно, а решение принимается не позднее 14 дней, а в период избирательной кампании - не позднее чем через три дня со дня подачи заявления. Кампания не закончена, т.к. идут судебные процессы. Если вр.ИКМО будет расформировано по суду,а члены Вр. Икмо привлечены к ответственности за неисполнение решения суда, то эти граждане не будут иметь права быть членами избирательных комиссий в последующем, в том числе и во вновь сформированной ИКМО МО Автово.

23 июля 2010, 11:55   Пилот  
ну уж нет, мы никогда не повторяемся))

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




23 июля, 22:48 Проблема "яблочных" отказов   1

23 июля, 21:25 Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге   2

23 июля, 20:49 Социологии сообщили о готовности 40% опрошенных голосовать за Беглова на выборах   7

23 июля, 20:13 Клишас не видит нарушений конституционных прав граждан в идее об идентификации пользователей e-mail   1

23 июля, 19:38 Паук предложил Памфиловой записать совместный трек и прийти к нему на концерт

23 июля, 19:15 Акция памяти жертв гомофобии началась в центре Петербурга   3

23 июля, 18:58 ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей   2

23 июля, 18:45 Цивилев предложил приостанавливать работу нерадивых агрегаторов такси после смертельного ДТП на Обводном   1

23 июля, 18:40 Собранный в Петербурге робот "Фёдор" прибыл на Байконур для отправки в космос

23 июля, 18:19 Вишневский обжалует в Горсуде отказ в регистрации кандидатом в губернаторы   7

23 июля, 18:10 Муниципал: Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии

23 июля, 18:10 Беглов считает необходимым увеличить количество рабочих мест на границе с Ленобластью

23 июля, 17:59 Муниципал: ГИК не помог коммунистам с регистрацией в ИКМО «Васильевский»

23 июля, 17:54 КГИОП признал сад дачи композитора Рубинштейна региональным памятником культуры   1

23 июля, 17:33 Столичное МВД просит москвичей воздержаться от нового митинга по выборам в МГД   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru