ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 августа 2010, 8:27

Новгородский суд рассмотрит кассацию фигуранта дела о взрыве "Невского экспресса"

Коллегия Новгородского облсуда рассмотрит во вторник кассацию одного из фигурантов дела о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году жителя Ингушетии Макшарипа Хидриева на решение Валдайского райсуда, который 22 июня отказал ему в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА "Новости" представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области. "Рассмотрение кассации запланировано во вторник в 12.30", - сказал собеседник.

Поезд 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" был подорван под новгородским городом Малая Вишера 13 августа 2007 года. В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Новгородский облсуд 15 января 2010 года за недоказанностью оправдал Хидриева по обвинениям в теракте и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Суд признал Хидриева виновным в незаконном обороте взрывчатки и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд 31 марта оставил приговор без изменений. К моменту вынесения приговора Хидриев более двух лет провел под стражей, что стало основанием подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении, однако Валдайский райсуд 22 июня отказал заявителю. По словам его адвоката Мурата Юнусова, формальными причинами для отказа стали дисциплинарные взыскания, наложенные на Хидриева в Новгородском следственном изоляторе и колонии.

Юнусов подтвердил прежнее заявление о намерении обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама