ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 августа 2010, 13:40

Суд отказал в освобождении фигуранту дела "Невского экспресса" — 2007

Коллегия Новгородского облсуда во вторник отказалась удовлетворить кассацию одного из фигурантов дела о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году, жителя Ингушетии Макшарипа Хидриева, отбывающего наказание в Валдайской колонии общего режима, на решение Валдайского райсуда, который 22 июня отказал ему в условно-досрочном освобождении (УДО), передает РИА "Новости".

Кассация Хидриева оставлена без удовлетворения, решение Валдайского суда вступило в силу.

Поезд 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" был подорван под новгородским городом Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

Новгородский облсуд 15 января 2010 года за недоказанностью оправдал Хидриева по обвинениям в теракте и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Суд признал Хидриева виновным в незаконном обороте взрывчатки и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Верховный суд РФ 31 марта оставил приговор без изменений. К моменту вынесения приговора Хидриев более двух лет провел под стражей, что стало основанием подачи ходатайства об УДО. Валдайский райсуд 22 июня отказал Хидриеву в УДО. По словам его адвоката Мурата Юнусова, формальными причинами для отказа стали дисциплинарные взыскания, наложенные на Хидриева в Новгородском следственном изоляторе и колонии. Юнусов подтвердил прежнее заявление о намерении обратиться с иском в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама