ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 февраля 2011, 19:13

Суд продлил на полгода срок ареста всем обвиняемым в подрыве "Невского экспресса" в ноябре 2009 года

Мосгорсуд продлил до 2 сентября срок содержания под стражей всем десяти фигурантам дела о подрыве "Невского экспресса" в ноябре 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По ходатайству следствия срок ареста всем обвиняемым был продлен на шесть месяцев", - сказала собеседница агентства.

Всего в рамках уголовного дела были задержаны десять человек - Зелимхан Аушев и Картоевы, находящиеся в близком родстве между собой.

На границе Тверской и Новгородской областей 27 ноября 2009 года под локомотивом состава сработало самодельное взрывное устройство. В результате с рельсов сошли несколько вагонов, погибли 27 человек.

В марте прошлого года ФСБ России сообщила, что установлена причастность к взрыву действовавшей на территории Ингушетии бандгруппы, в состав которой входил Саид Бурятский. Спецоперация в отношении участников бандгруппы была проведена 3 марта в поселке Экажево Назрановского района. Десять активных участников бандгруппы были задержаны, восемь боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены. Среди уничтоженных был опознан и Саид Бурятский (по паспорту - Александр Тихомиров). На месте боя была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, изъято более тонны взрывчатки, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов. Все вещественные доказательства и материалы оперативного сопровождения уголовного дела были переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Представитель СКП сообщил, что следователи устанавливают причастность участников банды к подрыву поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года к другим преступлениям.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама