ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа 2010, 17:53

Из-за дыма из Центральной России в воздухе Петербурга и Ленобласти были обнаружены вредные вещества

Пробы воздуха в Санкт-Петербурге и Ленинградской области после принесенного ветром из Центральной России дыма показали, что в нем содержатся вредные вещества. Об этом рассказал главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции.

Так, 9 августа содержание диоксида азота в шесть раз превышало предельно допустимые концентрации (ПДК). Высоким было и содержание фенола. Александр Колесов сообщил, что это продукты горения торфяников. Однако уже сегодня содержание данных веществ в воздухе было нормальным, заверил Колесов. Концентрация диоксида азота составляет 0,9 ПДК, фенола — 0,5 ПДК.

Главный синоптик Гидрометцентра сообщил, что в настоящее время смог, принесенный из Московского региона, находится приблизительно над Вологодской областью и Республикой Коми. В ближайшие дни, по словам Александра Колесова, возвращение дыма в Санкт-Петербург и Ленобласть не ожидается.

Начальник главного управления МЧС по Ленобласти Владимир Кудрявцев на пресс-конференции также рассказал, что из-за задымленности в лесах в выходные дни региона на дежурную линию областного МЧС поступило 200 ложных вызовов. А зампредседателя Комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексей Эглит отметил, что дым провел профилактическую работу, повлияв на людей лучше, чем информационные плакаты. "Люди включились в нашу работу", — пояснил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама