ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Голос блога 2 сентября 2010, 18:07

"Пора отправить на свалку всю администрацию" — блогеры о действиях чиновников Рязанской области

Кропотливо собранные жителями Новосибирска вещи для погорельцев Рязанской области (более 800 человек официально признаны пострадавшими от лесных пожаров в регионе) были в мгновение выброшены властями одного из районов области на свалку. "У нас нет мест! Где мы должны хранить все присланные вещи? Самое нужное мы отобрали, а остальное выбросили", — объяснила свои действия директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина. Позднее она была освобождена от занимаемой должности.

Александр Шустин, первый замдиректора транспортной компании, которая доставляла гуманитарный груз в Рязань, заверил, что "никакого ненужного барахла" они не складывали. Однако, по сообщениям СМИ, на свалке оказалось около 40 тонн собранных вещей.

"Среди этих сваленных в кучу и разрозненных вещей было множество записок погорельцам от жителей Новосибирска со словами ободрения и сочувствия, попадались даже чеки на купленные вещи (одежду и обувь). Местные жители также говорили, что сначала начальство самое лучшее разобрало себе (бытовую технику, качественную одежду и т. д., а потом отдало оставшееся народу", — пишет блогер Владимир Барков, который первый обратил внимание общественности на эту вопиющую ситуацию.

Новость разлетелась по блогосфере. Из множества ЖЖ-дневников доносятся слова возмущения и негодования в адрес местных властей. Юзеры пишут, что в очередной раз убеждаются в бесчувствии людей. "Ну это просто вопиюще. Это даже не поддается разуму. Как вообще руки-то поднялись. Ведь это же чужой труд хотя бы! Ну вот это отражение той действительности и того уровня культуры, который есть на самом деле в России", — заявляет wise_bear. "Пора отправить на свалку всю администрацию — для них тоже нет места", — четко прокомментировал ситуацию юзер astra_ra. "Можно подумать, тут Рокфеллеры помощь собирали, чтобы там так по-свински с нею обойтись", — добавляет kptns.

Блогер seregka82 пишет, как можно было поступить, если для привезенных вещей не было места: "Хранить негде", зачем хранить, надо раздавать или дать возможность взять. Даже если нет места под хранение, можно ведь оставить все вещи в фуре на какой-то срок, до разбора, просто надо заплатить за простой машины".

Пользователь arbalet23 уверен, что чиновники специально отправили гуманитарную помощь на помойку, чтобы спровоцировать неприятие среди людей. "Увидев, как русский народ может объединяться в трагедии, эти сволочи решили его между собой поссорить таким вот образом", — пояснил блогер. Размышляет над этим и pinkerton007 : "Нас сначала травили угарным газом в течение лета, а теперь обрезают попытки народа помочь друг другу. Планомерное последовательное уничтожение? Это больше похоже на издевательство над народом".

Юзер olga_chuda в это время задается вопросом, пригодные вещи чиновники отобрали для погорельцев или все же для себя. Елена Грызлова напомнила, что груз везли на КамАЗах, а значит, были водители и сопровождающие. "Куда они делись-то? Были документы, которые должны подписать при передаче груза представители обеих сторон — те, кто привез, и те, кто принял. И по этим документам водители и сопровождающие отчитываются по возвращении. Куда это все делись? Вернулись в Новосибирск? И? На мой взгляд бухгалтерской крысы, здесь какая-то афера, а груз только маскировал ее и за ненадобностью был выброшен", — считает она.

Галина Зайцева заявляет, что гуманитарная помощь должна быть только адресной, то есть предназначаться конкретному лицу. А блогер burdyugova, в свою очередь, пишет о том, что зачастую и сами погорельцы ведут себя довольно-таки странно. Она приводит в своем посте комментарии жертв пожаров: "Нас завалили ношеными вещами, — объяснила причину своего отказа местная жительница Татьяна Васильевна. — Зачем мне чужие носки или растянутая шерстяная кофта? Люди присылают вещи, которые сами уже не носят или которые имеют явный дефект!" "Это не погорельцы плохие (а мы не можем быть уверены, что никогда не окажемся на их месте), а чиновничья машина у нас такая", — заметил mit_ra.

Некоторые блогеры полагают, что гуманитарная помощь была справедливо отправлена в силосную яму. "Люди старались, насобирали 15 КамАЗов грязных тряпок, заношенных тапок, трусов и прочего ушатанного рванья с антресолей… А эти неблагодарные не захотели надеть голубенькие труселя и теплую мужскую шубу с нафталином…" — заявляет robin_god.

Многие интернет-пользователи сошлись во мнении, что даже если собранные в Новосибирске вещи были действительно в плохом состоянии, их нужно было раздать нищим и бездомным. "У нас нет бездомных? У нас все хорошо в тюрьмах? У нас нет семей, которые не обеспечены одеждой? Если не нужно погорельцам, можно дать тем, кому нужно", — пишет ksoo_ad.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама