ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября 2003, 21:28

Максим Резник: Михаил Амосов сделал избирательную кампанию содержательней

"Мы выполнили главную задачу. Выборы стали более содержательными, и мы узнали более широкий спектр мнений", - заявил председатель петербургского отделения РДП "Яблоко" Максим Резник. По его словам, Михаил Амосов сделал кампанию более содержательной, так как программу "Яблока" обсуждали другие кандидаты. "Мы удовлетворены кампанией Амосова", - подчеркнул Резник.
В то же время он считает, что губернаторские выборы в Петербурге выявили главную проблему, которая заключается в угрозе демократическим институтам в России. Он привел данные ВЦИОМа, согласно которым 52% населения считают, что результаты выборов не совпадают с реальным выбором народа. Тем не менее Резник именно с этим и связывает такое снижение явки. Он опасается, что найдутся силы, которые могут поставить под сомнение принцип выборности глав регионов.
Еще одним итогом выборов, по мнению Резника, является то, что закончилась "эпоха Владимира Яковлева (команда которого участвовала в этих выборах), "при котором власть была абсолютно протекционной". Резник считает, что тенденция, которую продемонстрировали результаты исследования exit-polls, вряд ли изменится.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама