ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 апреля 2011, 13:50

Смольный отправил петербургских геев митинговать на кладбище

Смольный предложил петербургским геям устроить митинг 1 мая в Выборгском районе недалеко от кладбища. Об этом ЗАКс.Ру сообщили активисты общественной организации "Равноправие".

Первоначально активисты хотели провести шествие по Невскому проспекту и Малой Садовой улице. В администрации города заявили, что на этот маршрут уже поданы заявки. По словам гей-активистов, место, предложенное чиновниками, находится недалеко от КАД, в районе поселков Левашово и Новоселки, в конце одной из местных дорог, окруженной лесным массивом и болотами, вдали от населенных пунктов.

"Предложенное место не соответствует целям и задачам нашего шествия и митинга, а именно – к привлечению общества и государства к проблемам дискриминации ЛГБТ в трудовой сфере. Полагаю, к птицам в лесу, клещам и душам умерших, несомненно являющимся частью государства, обращаться абсурдно", - отметил руководитель организации "Равноправие" Юрий Гавриков. "Хотя это и административная черта города, но это практически Ленинградская область. Там не перед кем митинговать. По сути - это в лесу", - посетовал Гавриков.

Он подчеркнул, что гомосексуалисты предлагали городским властям несколько вариантов маршрута шествия - по Невскому проспекту до Манежной площади, до Пионерской площади и в парке Екатерингоф. Гавриков предположил, что активисты, скорее всего, будут вынуждены влиться в одну из колонн оппозиции, которая уже имеет согласование от властей. "Возможно, это будет колонна партии "Яблоко", - предположил активист.

Лидер городского отделения "Яблока" Максим Резник не стал возражать против такого варианта. "Людей, которые приходят в демократическую колонну, мы не спрашиваем об их сексуальной ориентации", - отметил Резник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама