ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2011, 18:22

Матвиенко выполнила одно из требований оппозиции

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выполнила одно из требований представителей градозащитного движения, а именно - ликвидировала комиссию Гринберга, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, экспертизы именно этой комиссии часто использовались как обоснование сноса якобы аварийных зданий, например, Литературного дома на Невском проспекте. Несмотря на то, что прокуратура признала отсутствие законодательной базы для деятельности комиссии, Смольный не хотел ее ликвидировать.    

12 мая состоялась встреча представителей градозащитных организаций с губернатором, на которой присутствовали вице-губернатор Игорь Метельский, режиссер Александр Сокуров, глава "Живого города" Юлия Минутина и лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

Проанализировав совместную работу с администрацией Петербурга, градозащитники были вынуждены констатировать, что большинство решений по принципиальным вопросам до сих пор так и не реализовано, поэтому Валентине Матвиенко был представлен перечень из 10 ключевых требований, в том числе и вопрос ликвидации комиссии. Иначе союз градозащитников и Смольного угрожал распасться. В комментариях ЗАКС.Ру Максим Резник отметил, что "это пока исполнение только одного требования, поэтому рано говорить о прогрессе". Тем не менее, "градозащитники надеются на продолжение положительных решений Смольного по наболевшим вопросам".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама