ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 июня 2011, 11:16

Миронов: "Справедливая Россия" не считает честным порядок избрания Матвиенко главой Совфеда

"Справедливая Россия" не считает честным порядок избрания нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко главой Совета Федерации. Об этом сообщил депутат Сергей Миронов перед началом пленарного заседания в Госдуме. "Честно - нет, по одной простой причине. Честно - это если человек избирается (депутатом муниципального совета), а это будет обман, потому что она избирается только для того, чтобы получить право быть делегированной в Совет Федерации", - сказал он.

С.Миронов отметил, что данная ситуация говорит "об ущербности того закона, который аккредитовал по новому порядку Совет Федерации". "Логика была правильная: депутат избрался, депутат работает, и из состава депутатского корпуса Заксобрание делегирует своего представителя в Совет Федерации. А вот сейчас ситуация, когда госпожа Матвиенко не будет ни дня работать в том муниципальном образовании, по которому она избирается, это обман с самого начала со всеми вытекающими последствиями", - заключил он, сообщает "РБК".

Накануне В.Матвиенко сообщила журналистам, что она планирует пройти выборы в муниципальный совет одного из округов Петербурга до конца августа 2011г. В.Матвиенко отметила, что ей еще предстоит посоветоваться с членами СФ - скорее всего, эти консультации пройдут на следующей неделе. Губернатор подчеркнула, что не видит для себя "ничего унизительного" в том, чтобы стать депутатом муниципального совета. "Муниципальные советы - это органы местной власти, очень важной власти в городе. Я думаю, что и дальше советы будут усиливаться с точки зрения передачи им полномочий", - заявила она. В.Матвиенко добавила, что не считает для себя возможным, будучи губернатором Петербурга, избираться в других регионах, хотя такие предложения ей поступали. Она отказалась назвать возможных кандидатов на пост губернатора Петербурга.

Напомним, В.Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации. Накануне на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым она заявляла о своих сомнениях относительно выдвижения своей кандидатуры на пост спикера Совета Федерации. В.Матвиенко говорила, что, "с одной стороны, чувствует огромную ответственность перед городом, а с другой - также считает огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации". В связи с этим она отметила, что приехала к Медведеву за советом.

24 июня 2011 г. Д.Медведев поддержал предложение о выдвижении кандидатуры В.Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. С этим предложением на совещании с губернаторским корпусом в Горках выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама