ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 ноября 2011, 17:52

Правозащитники подготовили иск в ЕСПЧ по выборам в МО "Красненькая речка"

Правозащитники Петербурга подготовили иск в Страсбургский суд по поводу нарушений, которые, по их данным, были допущены в ходе выборов в МО "Красненькая речка" с участием Валентины Матвиенко. При этом документы пока не отправлены во Францию, сообщила ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова.
 
"Мы не прошли еще вторую инстанцию, кассационную, в России", - объяснила Евдокимова. Как только суды всех инстанций отклонят иск, он будет перенаправлен в Страсбург.
 
По словам правозащитницы, при подготовке иска юристы столкнулись с определенными сложностями. Страсбургский суд принимает только жалобы по выборам в государственные органы власти, а в данном случае речь идет о муниципальных выборах. В связи с этим пришлось доказывать, что избирательный процесс в МО "Красненькая речка" носил формальный характер, а по факту речь шла о месте в Совете Федерации.
 
"Будем надеяться, лет через семь в Страсбургском суде документ рассмотрят", - подытожила Наталья Евдокимова, сообщает "БалтИнфо".
 
Напомним, выборы в МО "Красненькая речка" прошли 21 августа этого года. На них победила Валентина Матвиенко, набрав более 90% голосов. При этом наблюдатели и эксперты заявляли о многочисленных нарушениях.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама