ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июня 2011, 11:39

Грызлов: новый губернатор Санкт-Петербурга должен быть членом "Единой России"

Губернатор Санкт-Петербурга должен быть членом «Единой России», заявил журналистам в четверг, 30 июня, председатель Высшего совета Партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Что касается предпочтений, то только одно скажу - это должен быть член партии «Единая Россия». Вопрос Матвиенко« еще не решен, она продолжает исполнять обязанности на посту руководителя города. Поэтому, сказал Грызлов, никаких консультаций по поводу возможных кандидатур на место Матвиенко в Партии не было. Валентина Матвиенко на этой неделе дала согласие баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, и лишь после избрания ее депутатом возможно делегирование в верхнюю палату Федерального собрания".

Напомним, 24 июня на встрече с рядом губернаторов президент РФ Дмитрий Медведев поддержал их предложение о выдвижении Матвиенко на должность спикера Совета Федерации. «Мне нравится эта идея», - сказал он на предложение президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. «Я считаю, что Валентина Ивановна - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело и способен работать с отдачей», - добавил президент.

Кроме того, по его мнению, «если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, то это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет дальше развиваться».

На встрече с президентом, в которой участвовало сразу несколько глав регионов, Хамитов выразил общее мнение о том, что новый глава Совета Федерации должен активно отстаивать интересы регионов. «Мы должны думать о том, как включить палату в работу по лоббированию интересов регионов, сегодня нет руководителя палаты, но если бы губернаторы могли предложить кандидатуру, то нужен человек, обладающий большим кругозором, опытом, которого знает страна, который имеет статус крупного политика», - сказал глава республики.

28 июня пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что после встречи с Медведевым Матвиенко приняла решение избраться в СФ после консультаций с главами других регионов.

«Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», - сообщила Тимакова.

В случае назначения Матвиенко сменит на посту спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который 18 мая был отозван из верхней палаты парламента решением Заксобрания Санкт- Петербурга. Он находился на этом посту на протяжении 10 лет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама